Duplas femininas – Final x
Individual masculino – Disputa do bronze x
Individual masculino – Final x

Local da competição

Todas as partidas do badminton serão realizados no Musashino Forest Sports Plaza, no oeste de Tóquio, em Chofu. Este local também receberá a esgrima do pentatlo moderno.

+ Veja a lista dos brasileiros classificados para a Olimpíada

O Brasil no badminton dos Jogos Olímpicos

Depois de ser apresentado como demonstração em Munique-1972, o badminton só foi entrar para o programa olímpico em Barcelona-1992. E o Brasil só estreou na Rio-2016, com Ygor Coelho no masculino e Lohaynny Vicente.

Ambos perderam as duas partidas que fizeram na fase de grupos e terminaram na 14ª colocação.

Ygor Coelho, pela segunda vez na carreira, e Fabiana Silva serão os representantes brasileiros no badminton dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Grandes nomes do badminton nos Jogos Olímpicos

A China domina completamente o badminton em Jogos Olímpicos. São 18 medalhas de ouro e 41 no total. Nada menos do que noves atletas chineses possuem duas medalhas de ouro olímpicas.

Mas entre tantos destaques chineses, Gao Ling se destaca nas duplas e duplas mistas, já que é a maior medalhista olímpica do badminton com quatro medalhas, duas de ouro, uma de prata e uma de bronze. Ainda no feminino, a chinesa Zhao Yunlei tem três medalhas, duas de ouro e uma de prata.

No masculino, os chineses Zhang Nan e Fu Haifeng também possuem três medalhas cada. Fu Haifeng tem dois ouros e uma prata. Zhang Nan dois ouros e um bronze.

Fora do domínio chinês, o sul-coreano Kim Dong-Moon soma três medalhas olímpicas, duas de ouro e uma de bronze, todas conquistadas nas duplas mistas.

O Badminton

Badminton é um esporte dinâmico praticado entre dois ou quatro jogadores. Ainda que seja semelhante ao tênis, que usa raquetes e está dividido por uma rede, ele possui suas peculiaridades. Ao invés de uma bola, ele é jogado com uma espécie de peteca, chamada de volante ou birdie. Ao contrário do que se possa imaginar, ela atinge velocidade superior a de uma bola de tênis, podendo chegar até 300 km/h.

O objetivo do jogo é fazer a peteca tocar no campo adversário. Dessa forma o atleta ou dupla marcam um ponto no placar. Aquele que deixar o volante cair dentro do seu lado do campo ou projetar o volante para fora do campo perde a jogada. Cada jogo é disputado numa melhor de três sets. Os pontos são corridos e o primeiro jogador a atingir 21 pontos ganha o set.  Para finalizar  o set, é necessário ter uma diferença de 2 pontos sobre o adversário. Mas cada set pode chegar, no máximo, aos 30 pontos. Caso os jogadores empatem em 29 a 29, o set termina com o famosos pontos dourados, terminando nos 30 pontos.

Existe um intervalo de 2 minutos entre os sets e um intervalo de 1 minuto quando alcançados os primeiros 11 pontos de um jogador. Ganha o jogo quem vencer 2 sets.