Polideportivo Villa El Salvador

Local: Lima

Capacidade: 6.100 torcedores

Nossos pódios

A categoria acima de 68kg estreou na história dos Jogos Pan-Americanos em Guadalajara 2011. De lá para cá, o Brasil esteve no pódio justamente há quatro anos, na última edição da competição, em Toronto 2015. Na primeira fase, Isabela dos Santos teve duas vitórias e uma derrota na chave, avançando para a sequência das disputas. Já pelas semifinais, tropeço por 5-1 diante da equatoriana Valeria Echever, que conquistou o título naquele ano. Mesmo assim, Isabela teve o melhor desempenho brasileiro na categoria e fechou sua participação com a medalha de bronze.

O esporte

O objetivo do caratê é derrotar o adversário utilizando socos e chutes para marcar pontos. No final do combate, o competidor com o maior número de pontos é declarado o vencedor (ou antes do fim, caso um deles alcance oito pontos de vantagem sobre o oponente). Os atletas são colocados em categorias de acordo com seu peso.

A duração do kumite é de três minutos para o adulto masculino (individual ou equipe) e de dois minutos para o adulto feminino. A duração nas categorias inferiores depende do critério da organização do evento. A pontuação é limitada às seguintes áreas do corpo do adversário: cabeça, rosto, pescoço, peito, abdômen, lado e costas.