Tóquio 2020

Lucas Verthein se classifica para as quartas de final do single skiff

Primeiro brasileiro a disputar uma prova individual nios Jogos Olímpicos de Tóquio, Lucas Verthein garantiu a classificação para as quartas de final

Lucas Verthein remo single skiff masculino jogos olímpicos de tóquio 2020
Gaspar Nóbrega / COB

Depois das estreias do futebol masculino e feminino, o Brasil contou com a participação do primeiro atleta brasileiro em uma prova individual dos Jogos Olímpicos de Tóquio na noite desta quinta-feira (manhã de sexta no Japão). A honra coube a Lucas Verthein, do remo, que disputou as eliminatórias do single skiff e conseguiu a classificação para as quartas de final.

+GUIA COMPLETO DOS JOGOS OLÍMPICOS

O brasileiro completou a prova com a marca de 7min05s00, 10s54 atrás do norueguês Kjetill Borch, que venceu a bateria. Além dos dois, Bendeguz Petevari-Molnar, da Hungria, também conseguiu a classificação para as quartas de final. Vencedor disparado da bateria, Borch foi medalha de bronze nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro em 2016.

+RECEBA NOTÍCIAS NO NOSSO CANAL NO TELEGRAM OU PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

Para conseguir a classificação para as quartas de final, Lucas Verthein começou a bateria apertando bastante o ritmo. Ao final dos primeiros 500 m, ele estava a apenas 1s31 de Kjetill Borch e manteve a posição nos 1000 m. Na metade final da prova, o brasileiro perdeu um pouco de ritmo e foi ultrapassado por Bendeguz Petevari-Molnar, mas não correu risco de perder a terceira colocação, que lhe garantiu a classificação, já que chegou quase 12 segundos a frente de Jan Fleissner, da República Tcheca, que ficou com a quarta colocação.

Depois de conseguir a classificação direta para as quartas de final, Lucas Verthein volta a competir na noite de domingo, a partir das 21h40.