Natação

Copa das Federações começa a ser disputada no Rio de Janeiro

No primeiro dia de provas na Copa das Federações de natação, os cariocas fizeram valer o fator casa e se destacaram nos 400 m livre

Copa das Federações de Natação de 2021 rio de janeiro

A Copa das Federações de natação infanitl, juvenil e júnior de 2021 começou a ser disputada na piscina do Vasco da Gama, no Rio de Janeiro, nesta quarta-feira (13). Em mais de 30 provas realizadas, os atletas cariocas chamaram a atenção conseguindo vencer as disputas dos 400 m livre nos dois naipes no junvenil e no júnior.

-Dez judocas brasileiros participam de Grand Slam de Paris no fim de semana

Na disputa na categoria junvenil, os 400 m feminino foi vencido por Luiza Comini Lima. Na prova, a atleta terminou com a marca de 4min24s25. Além de Luiza, o pódio da categoria foi contou com Tyara Ramos, do Espírito Santo, que encerrou sua participação com o tempo de 4min25s73, e a paulista Saphia Coleta ficou com o bronze, ao terminar com a marca de 4min26s46.

No masculino, o primeiro lugar ficou com João de Guttola, com a marca de 4min03s04. O nadador terminou os 400 m livre pouco mais de um segundo do medalha de prata, que foi o catarinense Guilherme Kanzler, com a marca de 4min05s65. O paulista Matheus Siniscalchi foi o terceiro colocado, com o tempo de 4min10s06.

Já no júnior, o título dos 400 m livre feminino foi de Maria Fernada Silva, com o tempo de 4min21s20. Bruna de Pádua, do Paraná, foi a segunda colocada da prova, com a marca de 4min26s12, e Ana Luiza Daisson, também do Rio de Janeiro, ficou em terceiro com a marca de 4min29s27.

Já no masculino, o carioca Stephan Steverink foi o mais rápido nos 400 m livre, ao terminar com a marca de 3min58s52. A prata ficou com o mineiro Guilherme Sperandio, com o tempo de 04min01s98. Bruno Dutra, de São Paulo, ficou com o terceiro posto com a marca de 4min02s97.