Hipismo

Stephan Barcha e Luiz Felipe de Azevedo fazem 1º e 2º na Itália

Os cavaleiros Stephan Barcha e Luiz Felipe de Azevedo competiram no Grand Prix de Montefalco e sairam vencedores nos saltos da CSI4*

Na imagem, Stephan Barcha saltando um obstáculo com seu cavalo.

Antes de mais nada, é preciso enaltecer a sinergia entre Stephan Barcha e sua égua Chevaux Primavera Montana Império Egípcio. O conjunto foi o grande vitorioso da prova de saltos do Grand Prix de Montefalco, na Itália. Sobretudo, após uma volta sem faltas e com um tempo de 48s41, o brasileiro sobrou na classificação final. Barcha foi medalha de prata nos Jogos Sul-americanos do ano passado.

Além de Stephan Barcha, outro brasileiro também subiu ao pódio na mesma competição. Logo, Luiz Felipe de Azevedo Filho, montando Sierra du Piedroux Z, foi segundo lugar. Portanto, condecorado com a prata. Semelhantemente, Luiz também não cometeu faltas. Porém, fechou o percurso com o tempo de 50s1. A competição foi pela categoria CSI4* contra o relógio, com altura de 1,55m dos obstáculos e uma premiação de cem mil euros.

Não só Luiz Felipe e Stephan Barcha representaram o Brasil na prova, mas também a amazona Mariana Chaves e o cavaleiro Thiago Ribas da Costa. Dessa forma, Mariana se apresentou com Obi van Klapscheut, e terminou na 27ª colocação, com 8 pontos de falta e 73s11 de tempo total. Da mesma forma, Thiago ficou longe do pódio, montou Catharina W & WZ e ficom em 34º lugar, com 12 pontos de falta e 72s81 de percurso. Pedro Backheuser foi retirado da disputa e ficou sem tempo registrado.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.