Nacional vai à semi do Sul-Centro Americano

Nesta quinta-feira (8), será disputado o último dia da fase de grupos do torneio

Jogadora do Nacional de SC no Sul-Centro Americano de handebol
(Foto: Natan Schmidt)

No segundo dia da fase de grupos do Sul-Centro Americano tivemos a vitória do Nacional, de Santa Catarina, sobre o Ferro Carril, da Argentina, por 35 a 27. Como já tinha vencido na estreia o Goes, do Uruguai, a equipe brasileira garantiu vaga na semifinal.

+ Compartilhe no Telegram

Já o time de Sorocaba, fez um jogo muito equilibrado com o River Plate, da Argentina. Foi para o intervalo perdendo de um gol. No fim, as argentinas abriram um pouco e fecharam o placar em 29 a 25. Com a derrota, o time de São Paulo tem que torcer contra o River, que joga amanhã contra o Ovalle, do Chile, para tentar se classificar.

Outras duas equipes brasileiras também jogaram nesta quarta-feira. E foi dia de estreia.

O atual vice campeão do torneio, o Clube Português não teve a menor dificuldade para golear o Regatas, da Argentina, por 41 a 17.

E fechando a noite,?teve Pinheiros e Leonas do Chile.

O atual campeão não deu chances as adversárias. E já virou o primeiro tempo com larga vantagem no placar: 22 a 6.

A maior preocupação da partida foi com a jogadora Javiera Valencia, que se machucou sozinha e teve que sair amparada de quadra.

O técnico Alex Aprile aproveitou para dar rodagem ao time e poupar algumas atletas.

No segundo tempo, a distância só foi aumentando. E o Pinheiros aplicou a maior goleada do torneio até aqui: 47 a 16.

Por fim, amanhã será o último dia da fase de grupos. Toda a cobertura você tem aqui no OTD.

Felipe de Abreu é jornalista formado em 2000. Já trabalhou em grandes emissoras de TV, como Record, Band, SBT e Fox Sports. Desde 2022 é editor chefe na Jovem Pan. Já cobriu copa do mundo e olimpíadas. E tem um canal de esportes no Instagram, o Entre Linhas (entre.linhasof)