Atletismo

Confira os resultados do Brasil no 2° dia de Sul-Americano Sub-20

Brasileiros conquistaram mais dez medalhas no segundo dia de atletismo sul-americano sub-20. Ao todo, já são mais de 30 medalhas, sendo 14 de ouro.

Brasileiros conquistam mais medalhas no segundo dia do Campeonato Pan-Americano Sub-20 de Atletismo

Neste fim de semana (19, 20 e 21) está sendo disputado o Campeonato Sul-Americano Sub-20 de Atletismo e os brasileiros vem conseguindo resultados expressivos na competição. Hoje (20), o Brasil conquistou mais 10 medalhas, sendo cinco de ouro, três de prata e duas de bronze. Ao todo, a seleção soma 33 medalhas, sendo 14 de ouro, 9 de prata e 10 de bronze.  As disputas estão ocorrendo no Estádio El Salitre, em Bogotá, na Colômbia.

Resultados – 2o dia

A paulistana Vanessa Sena dos Santos confirmou o favoritismo e venceu a prova do salto em distância saltando 6,20 m, conquistando a medalha de ouro para o Brasil. Além disso, a argentina Victoria Zanolli ocupou o segundo lugar, também com 6,20 m (-0.3), seguida da colombiana Angie Vanessa Palacios, com, 6,09 (0.4).

O Brasil também teve uma boa performance no decatlo, onde Luiz Arthur Caetano da Silva conquistou o ouro com 6.855 pontos, um recorde pessoal. Enquanto isso, Edegar Rosebal (6.632 pontos) e o Carlos Raul Cordoba (6.561 pontos) completaram o pódio.

No heptatlo houve uma dobradinha brasileira! Nesse caso, foram uma prata e um bronze, fruto do resultado de Tainara Mees que fez os 100m em 5.063 pontos e Júlia Marconato Leite em 5.011.

Outra dobradinha do Campeonato Sul-Americano Sub-20 ocorreu nos 400m com barreiras. Nesse caso, as brasileiras Camille Cristina de Oliveira (57.93s) e Amanda Miranda da Silva (59.84s) ficaram com o primeiro e segundo lugar, respectivamente. Enquanto isso, a argentina Helen Bernard Stilling terminou em terceiro, com 1m00s11. No masculino, Vinícius de Brito, de 17 anos, bateu seu recorde pessoal e conquistou o ouro correndo para 51.98s.

Já no salto em distância o destaque foi de Vanessa Sena dos Santos. A atleta venceu a prova com o pulo na marca de 6,20 m (0.4) e também está trazendo o ouro para casa.

Por último, a preocupação do do dia foi com o atleta Renan Gallina, que havia se destacado com vitória dos 100m na sexta-feira (19). Infelizmente, nesse segundo dia de Campeonato Sul-Americano Sub-20 de Atletismo, Renan sentiu uma leve fisgada na coxa esquerda durante a prova dos 200m e não completou a prova.