Araguari, Joinville e Bauru vencem na Superliga masculina

Três jogos movimentaram a quinta na Superliga, com destaque para a primeira vitória do Araguari na competição, que foi bem apertada

Na imagem, levantador do Araguari preparando a bola para batida do central.
Levantador do Araguari preparando a bola para batida do central. Foto: Divulgação/ Vôlei Renata Campinas

A quinta-feira (23) teve três partidas pela Superliga de vôlei masculino. Assim, a equipe do Araguari Vôlei recebeu o Vôlei Renata Campinas e conquistou sua primeira vitória na temporada. Similarmente, o Joinville Vôlei teve seu primeiro triunfo. Porém, fora de casa, diante do Monte Carmelo. Por fim, mais um time que teve vitória fora dos seus domínios, com o SESI Bauru batendo o Suzano Vôlei no clássico paulista.

+ Compartilhe no Telegram

O Vôlei Renata conheceu sua primeira derrota na Superliga 23/24. A equipe do Araguari Vôlei superou o time campineiro por 3 a 2 (25/17, 25/17, 20/25, 17/25 e 15/11). Com o resultado, o Campinas aparece na terceira colocação com sete pontos conquistados, mas aguarda o complemento da rodada. Pode terminar em quarto lugar. Por outro lado, o Araguari, que perdeu nas primeira rodadas para o Minas e Bauru, conquistou seu primeiro triunfo. Tem dois pontos e aparece em oitavo lugar.

Nos dois primeiros sets o bloqueio do Campinas não funcionou e o Araguari se aproveitou para abrir vantagem. Contudo, a partir do terceiro set, o time visitante melhorou no fundamento e também no ataque para levar o jogo até o tie-break. Principalmente com o ponteiro Adriano, maior pontuador da equipe. Sobretudo, no quinto set, o Araguari foi melhor no ataque e fechou a partida em 3 a 2. O levantador Bruno Canhoto foi o melhor em quadra com o Troféu Viva Vôlei.

Demais partidas

Na segunda partida do dia, o Joinville visitou o Monte Carmelo, no ginásio Poliesportivo Raul Belém. A equipe catarinense até perdeu um set, mas saiu vitoriosa com 3 sets a 1 (25/23, 25/15, 22/25 e 25/16). Com a primeira conquista na Superliga, o Joinville tem um ponto a mais que o Araguari e aparece com a sétima colocação. Em contrapartida, o Monte Carmelo ainda não teve vitória em duas partidas e ocupa a 12ª e última posição.

Por fim, no jogo que fechou o dia teve uma vitória contundente por 3 sets a 0 (duplo 25/19 e 25/21), do Bauru em cima do Suzano. O duelo foi na Arena Suzano, o que é mais significativo para a vitória do visitante. O Bauru conquistou a primeira vitória diante do Araguari no último domingo, com mais essa, garantiu seis pontos e quarta colocação. O Suzano mantém os dois pontos e o nono lugar.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.