Tiro com Arco

Ana Luiza Caetano vence o Brasileiro Infanto Juvenil

Após ser destaque na etapa de Medellín da Copa do Mundo, ela não encontrou adversárias no recurvo Sub-21 do nacional. Dia teve, ainda, as finais do Sub-15 e Sub-18 nos dois naipes

Ana Luiza Caetano tiro com arco arco recurvo equipes mistas Etapa de Medellín da copa do mundo tiro com arco brasileiro medalha de ouro
Ana Luiza Caetano (facebook/caetanoanaluiza/arquivo)

A carioca Ana Luiza Caetano venceu o individual recurvo na categoria Sub-21 do Campeonato Brasileiro Infanto Juvenil de tiro com arco, após ser destaque na etapa de Medellín da Copa do Mundo. Na final nacional, disputada neste domingo (31), derrotou Ana Carolina Popperl por 6 a 0, confrimando o favoritismo. Ela entrou como primeira cabeça de chave e fazer 6 a 0 e 7 a 1 nas duas disputas anteriores. O último dia do campeonato, disputado em Maricá, no Rio de Janeiro, definiu ainda os campeões no masculino do Sub-21 e nos dois naipes do Sub-15 e Sub-18. Todos no arco recurvo.

No Sub-21 masculino, Matheus Quintanilha Gomes venceu na flecha de ouro Daniel Passini após empate por 5 a 5 no confronto. No desempate, 9 a 5 para Quintanilha. O bronze foi para Fábio Klier, que fez 7 a 1 em Lucas Felipe Bezerra. No feminino, além da final de Ana Luiza Caetano, Gabriela Braga derrotou por 6 a 2 Meiry Ellen de Oliveira e ficou com a medalha de bronze.

Sub-18 e Sub-15

No Sub-18 masculino, Emanuel Luiz de Azevedo bateu Leonardo da Silva Oliveira por 6 a 2 na disputa do título. Carlos Batista conquistou o bronze ao derrotar por 9 a 8 na flecha de ouro André Forti. O confronto havia terminado empatado por 5 a 5. No feminino Isabelle Pereira fez 6 a 0 em Sofia Tavares na final. Na briga pelo bronze, novamente a flecha de ouro e ainda mais apertada. Bruna Figueredo venceu Sophia Pinheiro no critério de desempate após 9 a 9 no disparo. Antes, igualdade em 5 a 5.

Por fim, no Sub-15 do Brasileiro Infanto Juvenil de tiro com arco, Sophia Medeiros levou o título fazendo 7 a 1 na decisão contra Gabrielle Alves. No bronze, Nicolly Pinheiro marcou 6 a 0 em Isadora Rodrigues. No masculino, mais duas flechas de ouro. Na final, Pedro Steinmetz empatou em 5 a 5 com Dennie de Bem e depois venceu por 10 a 9. No bronze, Gustavo de Oliveira também fez 10 a 9 no desempate após 5 a 5 contra João Victor Varela.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago