Luisa Stefani e Igor Marcondes conquistam a Supercopa BRB

Além de campeões do torneio de simples, Luisa Stefani e Igor Marcondes também foram os campeões nas duplas. Já na Grécia, Mateus Alves perde na semifinal no ITF de Heraklion

Luisa Stefani e Igor Marcondes fizeram o serviço completo na Supercopa BRB de Tênis. Depois de conquistarem os títulos no torneio de duplas, os dois também foram os campeões na disputa de simples. O evento, organizado pela CBT (Confederação Brasileira de Tênis), foi realizado no Iate Clube de Brasília
Luisa Stefani ficou com o troféu após vitória diante de Ingrid Martins na final (Green Filmes/CBT)

Luisa Stefani destaca semana especial

Luisa Stefani conquistou o título nos torneios de simples e duplas (Green Filmes/CBT)

Na semifinal de simples, Luisa Stefani eliminou Carol Meligeni e chegou à decisão da Supercopa BRB de Tênis para encarar Ingrid Martins, sua parceira nas duplas. Na final, a tenista paulista, número 32 do ranking mundial de duplas da WTA, superou a adversária carioca por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 7/6.

+ Bia Haddad Maia vai operar a mão para a retirada de um cisto

“Foi uma semana muito especial, melhor ainda por terminar assim, com o título de simples. Essa foi uma temporada muito boa, principalmente nas duplas. Aqui no Circuito BRB, eu acho que fui melhorando aos poucos, jogo a jogo. Fiquei muito feliz com a evolução que consegui”, destacou Luisa Stefani, campeã de simples e duplas na Supercopa BRB de Tênis.

Igor Marcondes curte o momento

Igor Marcondes também ganhou em simples e duplas (Green Filmes/CBT)

Após a final feminina foi a vez da masculina. Igor Marcondes, que ganhou o torneio de duplas ao lado de Orlando Luz, venceu Daniel Dutra Silva na final de simples. O tenista de Caraguatatuba, interior de São Paulo, que já havia sido o campeão da primeira etapa do Circuito BRB, fez uma atuação bastante consistente e marcou 2 a 0 no rival: 6/4 e 6/2.

+ Bruno Soares e Marcelo Melo conhecem rivais do ATP Finals

“Fico muito feliz por essa conquista e por essa oportunidade de participar da competição promovida pela CBT e BRB. Isso é fruto do meu trabalho e dedicação. Gostei de jogar aqui em Brasília, no Iate Clube, e agora só tenho que aproveitar esse momento. Não é sempre que se ganha, então vou curtir e espero ir ainda melhor nos próximos desafios”, celebrou Igor Marcondes.

CBT com a palavra

O Circuito BRB de Tênis Profissional foi composto por duas etapas, cada uma com premiação de R$80 mil, e pela Supercopa, com premiação de R$150 mil, divididos igualmente entre homens e mulheres. Essa foi a primeira edição da competição criada pela CBT. “O Circuito BRB é a materialização da oportunidade para a volta ao trabalho para muitos de nossos principais tenistas”, disse Rafael Westrupp, presidente da CBT.

+ Bellucci leva a virada e dá adeus ao challenger de Cary

“O evento transcendeu a expectativa que tínhamos em relação à participação, à qualidade e a toda a infraestrutura oferecida. Foram mais de R$300 mil distribuídos aos atletas, com um detalhe muito importante, que foi a mesma premiação para homens e mulheres”, acrescentou o mandatário do tênis brasileiro.

Mateus Alves perde na semifinal na Grécia

O tenista Mateus Alves fez uma grande campanha no ITF de Heraklion. Depois de uma semana com vitórias, o brasileiro foi eliminado na semifinal de simples para o monegasco Lucas Catarina, por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/2, em 1h37min de confronto.

+ Principais tenistas do país farão pré-temporada na Bahia

O atleta europeu foi melhor nas duas séries, pois ganhou 72% (21/29) dos pontos com o primeiro serviço contra 57% (23/40) do sul-americano. Nos acertos com o segundo saque e diferença foi ainda maior: 63% (10/16) contra 32% (7/22).

Mateus Alves construiu uma campanha com três vitórias antes da chegada entre os quatro melhores do ITF de Heraklion. Na primeira rodada, o brasileiro bateu o americano Toby Kodat, 2 a 1, 6/2, 3/6 e 7/6, com 7-1 no tié-break.

No segundo jogo, Mateus Alves avançou ao ganhar do grego Petros Tsitsipas em sets diretos: 6/4 e 6/2. Já nas quartas de final, o tenista brasileiro superou o alemão Sebastian Fanselow, 2 a 0, 6/3 e 6/2.