Santiago 2023

Duda e Ana Patrícia resolvem jogo rápido no vôlei de praia

Em 22 minutos, as brasileiras venceram dupla de El Salvador com o placar de 21/9 e 21/6 na primeira rodada da fase de grupos

Duda e Ana Patrícia posam para foto após vitória no Campeonato Mundial de vôlei de praia
Duda e Ana Patrícia são as atuais vice-campeãs mundiais (Volleyball World)

Duda e Ana Patrícia confirmaram o amplo favoritismo na estreia do vôlei de praia feminino nos Jogos Pan-Americanos de Santiago de 2023. Na tarde deste sábado (21), as atuais vice-campeãs mundiais enfrentam a dupla de El Salvador formada por Laura Molina e Nadia Soler. Em pouco mais de 22 minutos, o triunfo veio em dois sets. No masculino, André e George estreiam também com vitória diante de parceria salvadorenha.

+Vôlei de praia nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023

O primeiro set foi o mais curto. As brasileiras apostaram em agressividade no saque e receberam seis pontos em erros das adversárias. Além disso, se defenderam muito bem. Dos 19 ataques que Molina e Soler tiveram na parcial, só seis caíram na quadra do Brasil. Enquanto isso, Duda e Ana Patrícia derrubaram 11 bolas em 14 oportunidades. Dessa forma, a parcial terminou em 21 a 9.

Apesar de ter dois minutos a mais, o segundo set terminou com incríveis 21 a 6 no placar. Isto porque as salvadorenhas cometeram apenas três erros. Contudo, acabaram pecando nos ataques. Em 15 oportunidades, conseguiram virar apenas duas bolas. Por outro lado, as brasileiras tiveram um aproveitamento bem superior com 11 pontos nas mesmas 15 chances.

Duda e Ana Patrícia estão no grupo C do vôlei de praia feminino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023. Além da dupla de El Salvador, as brasileiras ainda têm pela frente equipes da Colômbia e Porto Rico.

Duplas masculinas

Assim como Duda/Ana Patrícia, André e George também estrearam contra dupla de El Salvador na disputa masculina do vôlei de praia. Enfrentando Orlando Flores e Jose Guatemela, os brasileiros venceram com certa tranquilidade. Contudo, não tão rápido como a parceria feminina. O duelo teve 30 minutos e terminou com parciais 21/7 e 21/13.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.