Aline Rocha fica em 3º no 5000m T54 do Mundial de atletismo

Em prova com apenas três competidoras, a brasileira fechou o percurso no tempo de 11min42s32

Aline Rocha compete nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago
(Foto: Marcelo Hernandez/Santiago 2023)

Na primeira sessão do segundo dia do Mundial de atletismo paralímpico, a brasileira Aline Rocha terminou no terceiro lugar na prova dos 5000m rasos para a classe T54 (para atletas em cadeira de rodas). Até o momento, o Brasil soma oito medalhas na competição, todas conquistadas na abertura do evento. Nas classificatórias do 400m T11 (deficiência visual), o fluminense Felipe Gomes garantiu seu lugar na decisão.

Abrindo sua participação no Mundial de atletismo, Aline completou o longo percurso no tempo de 11min42s32. Quem conquistou a medalha de ouro foi a chinesa Yajuan Tian, atingindo a marca de 11min41s76, novo recorde do campeonato. Logo depois, a alemã Merle Marie Menje, jovem atleta de 19 anos e campeã europeia da prova, levou a prata. No entanto, como a disputa contou com apenas três competidoras, a organização do torneio não distribuiu a medalha de bronze.

Já na prova de 400m T11 masculina, Felipe Gomes brilhou na disputa e carimbou sua classificação à decisão do torneio. Ele venceu sua bateria na fase classificatória, batendo o tempo de 53s22. Assim, o brasileiro disputará um lugar no pódio na noite deste sábado (18), às 23h12, no horário de Brasília-DF.

Confira as provas envolvendo atletas brasileiros na manhã deste sábado (18)