Natação

Beatriz Dizotti leva o ouro no Mare Nostrum em Barcelona

A nadadora brasileira atingiu a marca de 16min10s37 na prova de 1500m livre feminina

Beatriz Dizotti nada em piscina. Ao fundo uma raia verde
(Foto: Wander Roberto/COB)

No segundo dia de disputa da etapa de Barcelona do Mare Nostrum de natação, a brasileira Beatriz Dizotti levou a medalha de ouro na prova de 1500m livre feminina.

Bia atingiu o ótimo tempo de 16min10s37, que garantiu o título para a brasileira na competição. Além disso, a nadadora já havia conquistado a medalha de bronze na primeira etapa do Mare Nostrum, em Canet, na França. A argentina Agostina Hein (16min14s19) e a espanhola Angela Martínez Guillen (16min18s78) finalizaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Leonardo de Deus fica em 4º no 200m borboleta

Além do título de Beatriz Dizotti, outro brasileiro obteve o bom resultado em Barcelona. Na prova de 200m borboleta masculina, o sul-mato-grossense Leonardo de Deus terminou na quarta colocação com o tempo de 1min57s26. Por fim, Luiz Altamir Melo também esteve presente na disputa e acabou na oitava posição (1min59s22).

Por outro lado, os outros nadadores brasileiros que competiram nesta quinta-feira (18) não conseguiram se classificar para a final de suas provas. O paulista Brandonn Almeida terminou em 19º e 20º a classificatória do 200m costas e 200m medley, respectivamente. Do mesmo modo, Matheus Gonche acabou em 31º no 200m borboleta e 35º no 50m borboleta. Por fim, entre as mulheres, Maria Paula Heitmann finalizou em 28º e 47º no 200m livre e 50m livre, respectivamente.