Natação

Guilherme Guido vai à final nos 100m costas na estreia do Mundial

No 1º dia do Mundial, Guido é o destaque e garante final nos 100m costas. Revezamento é desclassificado na decisão

Guilherme Guido vai à final e revezamento fica em 5º no Mundial de natação em piscina curta
(Deepbluemedia)

Foi dada a largada no Campeonato Mundial de natação em piscina curta, disputado em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos. Nesta quinta-feira (16), no primeiro dia da competição, o Brasil conquistou uma vaga na final dos 100m costas com Guilherme Guido, enquanto o revezamento 4×100 livre avançou à decisão, mas acabou desclassificado.

A única final disputada pelo Brasil no dia foi a do revezamento 4x100m livre. A equipe foi representada por Gabriel Santos, Fernando Scheffer, Kaique Alves e Breno Correia e passou para a decisão com 3:08.40, o quinto melhor tempo. Já na grande final, os brasileiros melhoraram o tempo final, com a marca de 3:07.86, mas acabaram desclassificados, por falha na troca entre Santos e Scheffer. Vale lembrar que o Brasil foi bronze no último Mundial com 3:05.15.

+Ana Marcela chega em 2º nos 10km e é pentacampeã mundial

Nos 100m costas, Guilherme Guido não decepcionou e garantiu seu lugar na final da prova, que será disputada nesta sexta-feira (17). Na eliminatória, ele terminou em segundo de sua bateria, com o tempo de 50.38. Já na semifinal, o brasileiro melhorou o tempo, fazendo 50.05 e passando para a decisão com o sexto melhor tempo entre os oito classificados.

Na mesma prova, Gabriel Fantoni também avançou à semifinal ao ficar em terceiro de sua bateria, com a marca de 50.92. Mas na briga pela vaga na final, ele terminou na 11ª colocação geral, somando as duas baterias, com o tempo de 50.34, ficando fora da decisão.

Quem também avançou para a semifinal foi Jhennifer Conceição nos 50m peito. Ela venceu sua bateria classificatória com 30.11, se classificando com o oitavo melhor tempo. Na semi, ela melhorou seu desempenho, fazendo 30.03, mas acabou fora da final por pouco, terminando em 10º em seu primeiro Mundial de natação em piscina curta.

Mais Brasil

O Brasil esteve representado em mais quatro provas neste primeiro dia do Mundial de natação em piscina curta, mas nenhum deles conseguiu avançar à semifinal. João Gomes Jr., inclusive, foi desclassificado nos 100m peito, por ter dado uma pernada de borboleta na chegada da prova.

Nesta sexta-feira (17), a competição continua. O Brasil estará em mais cinco provas, quatro eliminatórias e a final de Guilherme Guido. O destaque é Fernando Scheffer, que disputa os 200m livre, prova em que conquistou a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Veja todos os resultados dos brasileiros:

400m livre masculino – Fernando Scheffer: retirado da prova no congresso

200m livre feminino – Gabrielle Roncatto: 21º lugar/ 1:57.85

50m peito feminino – Jhennifer Conceição: 10º lugar/ 30.11

100m costas masculino – Guilherme Guido: 6º lugar/50.05 – Gabriel Fantoni: 11º lugar/50.34

400m medley feminino – Nathalia Almeida: 14º lugar/4:36.22

100m peito masculino – João Gomes Jr.: desclassificado (pernada de borboleta na chegada) – Caio Pumputis: retirado da prova no congresso

200m medley masculino – Caio Pumputis: 10º lugar/1:54.57 – Leonardo Santos: 11º lugar/1:54.63

Revezamento 4×100m livre masculino – Desclassificado na final