Maratona Aquática

Gabriela Soriano e Jorge Libório vencem 5km na Copa Brasil

Gabriela Soriano e Jorge Libório venceram as provas de 5km da etapa de Petrolina-PE da Copa Brasil de águas abertas

Gabriela Soriano e Jorge Libório no pódio da Copa Brasil de águas abertas
(Foto: Augusto França)

Neste sábado (4), aconteceram as primeiras provas da etapa de Petrolina-PE da Copa Brasil de Águas Abertas. O evento – organizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáitcos (CBDA) e pela Federação Aquática Pernambucana (FAP) – tem suas provas realizadas no Rio São Francisco. Na disputa dos 5km, Gabriela Soriano foi a melhor no feminino, enquanto Jorge Libório foi o vencedor no masculino.

Um dos destaques do cricuito nacional em 2022, Gabriela Soriano começou bem a temporada 2023 da Copa Brasil com a vitória na primeira prova em Petrolina. A atleta da AABB-PE completou os 5km da prova deste sábado em 52min12s para ganhar a medalha de ouro. Eloisa Oliveira ficou em segundo lugar (53min42s), seguida por Júlia Machado (55min07s) em terceiro.
+ São Paulo vence Ceará no Brasileiro Feminino de futebol
+ Vitor Tavares vai à final em torneio de parabadminton na Espanha
+ Ricardo Pacheco é bronze no Pan-Americano Cadete e Juvenil
+ Conselho do COB mantém suspensão de Wallace e abre processo
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK

Já na prova masculina, Jorge Libório terminou a disputa no “Velho Chico” em primeiro lugar com um tempo de 49min20s. O segundo colocado foi Arthur Dantas, enquanto Edmir Neto ficou com a terceira posição.

Neste sábado também aconteceu a prova de 1,5km em Petrolina. Sofia Dualib foi a campeã no feminino (16min59s), enquanto Eduardo Borges ficou com a medalha de ouro no masculino (16min42s).