Maratona Aquática

Allan do Carmo fica em 11º e Diogo Villarinho em 12º na Macedônia

Allan e Diogo representaram o Brasil na etapa da Macedônia da Copa do Mundo já visando o ciclo de Paris 2024

Allan do Carmo e Diogo Villarinho disputaram etapa da Copa do Mundo de maratona aquática
(Divulgação)

Allan do Carmo e Diogo Villarinho disputarm, neste sábado (28), a etapa da Macedônia da Copa do Mundo de maratona aquática. A prova foi disputada por 30 atletas no Lago de Ohrid, a 180 km de Escópia, capital macedônia, com sete voltas de 1428m.

Terminando na 11ª posição, Allan do Carmo foi o melhor brasileiro, terminando com o tempo de 1:57:06.10, a 02:11.50 do vencedor da prova. Já Diogo Villarinho ficou logo atrás, na 12ª posição, cruzando a linha de chegada com a marca final de 1:57:32.20.

+Carol Hertel e Bruce Hanson vencem os 7,5km do Campeonato Brasileiro

A vitória foi do francês Marc Antoine Olivier, com 1:54:54.60. Foi a segunda dele neste temporada depois da etapa de Doha da Copa do Mundo de maratona aquática em fevereiro. O vice-campeão foi alemão Niklas Frach, com 1:54:56.70, seguido do russo Kirill Abrosimov, com 1:54:58.00.

Vale destacar que Allan do Carmo e Diogo Villarinho não participaram dos Jogos Olímpicos de Tóquio e já iniciam o ciclo visando Paris-2024. Além disso, a campeã olímpica Ana Marcela Cunha não participou da competição na Macedônia.