Judô

Brasil ganha 19 medalhas na abertura do Pan de judô no Rio

Delegação do Brasil ganha 11 ouros, três pratas e cinco bronzes na categoria sub-18 do Campeonato Pan-Americano e da Oceania de judô

Delegação do Brasil no Pan-Americano e Oceania de Judô no rio de janeiro
(Foto: Anderson Neves/CBJ)

Começou, nesta segunda-feira (22), o Campeonato Pan-Americano e da Oceania de judô no Rio de Janeiro. O primeiro dia da competição na Arena Carioca 1 foi dedicado à categoria sub-18, com os talentos da base brasileira brilhando no tatame. Ao todo, foram 19 medalhas para o Brasil, sendo 11 de ouro, três de prata e cinco de bronze.

Quem inaugurou a contagem foi a jovem piauiense Jeissiara Gomes, de 15 anos. Ela venceu a primeira final do evento continental, superando a equatoriana Mikaela Cushquicushma por ippon e colocou o hino nacional brasileiro para tocar pela primeira vez no ginásio. “Eu estou super feliz com essa conquista. É muito bom ganhar minha primeira medalha internacional, no meu primeiro ano de Sub-18. Um sentimento inexplicável, com toda a torcida do Brasil gritando seu nome, reagindo à forma que você luta. É espetacular”, contou a judoca.

Após o ouro de Jeissiara, o Brasil ainda ganhou outras 10 medalhas douradas no Pan de judô. Dessa forma, o país terminou em primeiro lugar no quadro de medalhas da categoria sub-18, que contou com a participação de 13 países.