Brasil derrota Peru e é campeão no vôlei feminino

Peru força quinto set, mas seleção feminina de vôlei assegura o ouro

vôlei feminino pan júnior cáli 2021
(William Lucas/COB)

A seleção feminina sagrou-se campeã do Pan Júnior de Cáli 2021. Na final, o Brasil, com uma certa dose de tensão e emoção, venceu o Peru por 3 sets a 2 (25-23, 25-19, 23-25, 21-25, 15-8). Os homens já tinham sido campeões e o vôlei brasileiro deixa a Colômbia sem dar chance para o azar.

Sem forçar muito, o Brasil abriu dois sets a zero e caminhava para uma vitória tranquila. Só que o Peru não desistiu da partida e a terceira parcial foi decisiva para a reação. As brasileiras lideravam com folga, perderam a vantagem e o set.

Na quarta parcial, o jogo ficou tenso. O Peru jogava a vida e as brasileiras sentiram a pressão de fecharem o jogo. Não deu outra, as peruanas venceram o quarto set e forçaram o tie-break.

+ Victoria/Thainara e Renato/Rafael faturam ouro no vôlei de praia

Só assim para o vôlei feminino do Brasil acordar. Diante do fiasco, as brasileiras voltaram com tudo no tie-break, botaram as peruanas em seu devido lugar e fecharam a partida.

A Argentina ficou com o bronze após derrotar a Colômbia no jogo que valia o terceiro lugar do Pan Júnior de Cáli 2021.