Pan Júnior - Cáli 2021

Ana Vitória é a melhor brasileira na resistência do ciclismo

Ela ficou na décima colocação, pouco mais de um minuto atrás da vencedora. Gabriela da Costa, Amanda Kunkel e Yana Camargo completaram as representantes do Time Brasil na prova

Yana Camargo prova de resistência ciclismo de estrada Jogos Pan-Americanos Júnior de Cáli Cáli-2021
Yana Camargo (instagram/yanacamargo_/arquivo)

Ana Vitória Magalhães foi a melhor brasileira na prova de resistência feminina do ciclismo de estrada nos Jogos Pan-Americanos Júnior de Cáli-2021. Ela completou a disputa na décima colocação registrando o tempo de 2h10min51s6. Outras três representantes do Time Brasil estiveram na prova de 75 quilômetros disputada nesta quinta-feira (2) no Circuito Urbano de Buga e chegaram, pela ordem, em 17º, 28º e 35º lugares.

+ Alencar Chagas e Isabel de Quadros levam ouro no atletismo

A campeã foi a mexicana Yareli Mendoza, marcando 2h09min48s00 e desbancando no sprint final as representantes da Colômbia, país com muita tradição no ciclismo de estrada. Erika Lopez, com 2h09min48s6, e Elizabeth Castaño, com 2h09min49s4, ambas colombianas, chegaram logo a seguir e completaram o pódio. A quarta colocada, Catalina Soto, do México, já veio mais de quatro segundos atrás da mexicana. Gabriela da Costa foi a segunda melhor brasileira com o tempo de 2h12min07s2, seguida por Amanda Kunkel com 2h16min07s5, e Yana Camargo completou o Time Brasil cravando 2h20min10s1 no cronômetro da prova de resistência do Pan Júnior de Cáli.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago