Ceará, Paysandu e Avaí com 100% no Brasileiro de Aspirantes

Depois de duas rodadas, as três equipes somam seis pontos e lideram o Grupo A. Já no B, o Juventude é o primeiro, com quatro.

Seis partidas agitaram a segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. E a quinta-feira (22) foi bastante favorável aos mandantes, com quatro triunfos. Ceará, Paysandu, Grêmio e Santos ganharam. Apenas Juventude e Corinthians não venceram em casa. O primeiro empatou com o Vila Nova e o segundo perdeu para o Avaí. Ceará, Paysandu e Avaí lideram o Grupo A, com 100%, de aproveitamento, seis pontos.
O Avaí foi o único visitante que venceu nesta quinta-feira (22) (Reprodução/Mycujoo)

Triunfos de Ceará e Paysandu

O Vozão ganhou do Red Bull Bragantino (Pedro Chaves/Ceará SC)

Todos os confrontos desta quinta pelo Brasileiro de Aspirantes começaram às 15h. Na Cidade Vozão, em Itaitinga, o Ceará fez 3 a 1 no Red Bull Bragantino e abriu o placar com menos de um minuto de jogo. A equipe alvinegra subiu a marcação e roubou a bola no campo de ataque. A pelota caiu nos pés de Rick Morais que, com a perna direita, finalizou no canto esquerdo do goleiro Victor.

+ Yuri Mansur consegue quarta colocação em Vilamoura

Na segunda etapa, o centroavante Cristiano Pereira marcou aos 13 de cabeça após cobrança de escanteio. O camisa 9 do Ceará anotou seu segundo e o terceiro da equipe aos 41. Cristiano Pereira recebeu cruzamento rasteiro da direita e tocou de pé direito, na entrada da pequena área, na saída de Victor. E, aos 47, Elton Junior descontou de pênalti para o Red Bull Bragantino.

No estádio Mangueirão, no Pará, o Paysandu sofreu o primeiro gol aos 8. O meio-campista João Lucas, do Santa Cruz, acertou uma pancada, de fora da área, no ângulo esquerdo do goleiro Adailton. A equipe bicolor só conseguiu a virada na segunda etapa. Aos 11, João Marcos bateu escanteio pela esquerda, aconteceu um desvio na segunda trave e o zagueiro Yan completou para o gol de dentro da pequena área. 1 a 1.

+ Camping na Paraíba marca retorno de Netinho e Talisca Reis

O jogo se encaminhava para o empate quando, aos 46, o Paysandu saiu em velocidade no contra-ataque. Debu recebeu em profundida, driblou o goleiro Jaime, fora da área, e tocou para o gol vazio para decretar o triunfo do time bicolor, por 2 a 1.

Avaí superior e primeira vitória do Santos

Bruno Henrique marcou os dois gols do Santos (Reprodução/Mycujoo)

O outro com duas vitórias em duas rodadas no Grupo A é o Avaí que, mesmo como visitante, bateu o Corinthians, 3 a 1, no estádio da Fazendinha, em São Paulo. Aos 31 do primeiro tempo, Da Silva aproveitou o erro de passe do goleiro Guilherme na saída de bola e inaugurou o marcador. Na segunda etapa, aos 9, Jô apareceu bem posicionado dentro da pequena área e desviou de pé esquerdo, sem chances para o camisa 1 do Timão.

+ Palmeiras goleia Realidade Jovem e vence a 1ª no Paulista

Bem superior em campo, o Avaí fez o terceiro aos 37, quando Gabriel finalizou de primeira de pé direito. Por fim, aos 45, Hugo fez o tento de honra em cobrança de pênalti. Dois clubes empataram na primeira rodada do Brasileiro de Aspirantes e conquistaram a primeira vitória nesta quinta. No CT Rei Pelé, o Santos superou o CRB, por 2 a 0.

Aos 45 do primeiro tempo, o centroavante Bruno Henrique marcou de cabeça depois de cruzamento de Lucas pela esquerda. E, aos 26 da segunda etapa, o camisa 9 fez mais um e, novamente, de cabeça. Depois de cobrança de escanteio, o atacante subiu sozinho na segunda trave e balançou a rede.

+ Bia Ferreira vence em retorno às competições no boxe

Grêmio ganha a primeira

O Grêmio fez 3 a 0 no Paraná (Rodrigo Fatturi/Grêmio)

Já no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grêmio anotou o primeiro tento com Elias, aos 21. O camisa 7 apareceu sozinho na segunda trave e, dentro da pequena área, completou de coxa direita. Na segunda etapa, Thayllon entrou no lugar de Da Silva e fez dois. Aos 46, Léo avançou em contra-ataque pela direita e cruzou rasteiro para Thayllon tocar na saída do goleiro Gabriel.

Para finalizar, aos 50, Thayllon recebeu pelo alto nas costas da defesa e tocou no canto esquerdo do goleiro. O único jogo sem gols ocorreu no estádio Homero Soldatelli, em Flores da Cunha, no Rio Grande do Sul. Mesmo em casa, o Juventude ficou no 0 a 0 com o Vila Nova e assumiu a lideranda do Grupo B, com quatro pontos.

Para encerrar a segunda rodada do Brasileiro de Aspirantes, o Fluminense recebe o Coritiba, nesta sexta-feira (23), às 15h, no estádio das Laranjeiras, no Rio de Janeiro.