Ciclismo Mountain Bike

Karen Olimpio e Rodrigo Silva vencem a XCC em Caxambu

Karen e Rodrigo são um casal que compete junto no Mountain Bike e ambos conquistaram a vitória do Cross-Country short track juntos

Na imagem, Karen e Rodrigo sentados no lugar mais alto do pódio mostrando as medalhas de vencedores.
Karen e Rodrigo sentados no lugar mais alto do pódio mostrando as medalhas de vencedores. Foto: Instagram/@karenolimpiomtb

Casal que corre unido, vence unido. Assim, Karen Olimpio e Rodrigo Silva conquistaram a vitória na prova de Cross-Country short track, na 2ª etapa da Copa Soul Internacional. A disputa no traçado curto foi neste sábado (27), no Ginásio Poliesportivo Jorge Cury, em Caxambu, sul de Minas Gerais.

Na prova feminina, o pódio teve Karen como campeã, Luiza Cocuzzi em segundo, Isabella Lacerda em terceiro, Hani Rodrigues (que tem 13 anos) em quarto e Nina Carvalho (com 16 anos) em quinto. Já entre os homens, Rodrigo Silva foi o vitorioso, Juliano Cocuzzi foi vicecampeão, Gustavo Roma ficou em terceiro, Rafael Beghelli, quarto, e Paulo Tarso, quinto.

Conforme a própria Karen descreve, a cidade é especial para a ciclista: “No lugar onde tudo iniciou, Caxambu (MG). Tenho orgulho de dizer que nasci desta pequena cidade, mas com o coração enorme.
2º Etapa da Copa Soul/Sul-mineiro, feliz de ver uma prova de grande importância no município. A última prova UCI que aconteceu na cidade foi o Campeonato Panamericano Xco em 2001 dentro do Parque das Águas”.

Declarações de amor de Karen e Rodrigo

“Feliz por ter vencido a prova e também por poder fazer parte deste final de semana tão importante para o município, o qual tem o potencial enorme para o Mountain Bike. Quero deixar o parabéns ao meu companheiro da vida, Rodrigo Silva, pela vitória no masculino”, declarou Karen, em suas redes sociais.

Anteriormente, Karen já tinha vencido, na semana passada, outra prova em Ouro Branco, outra cidade mineira.

Semelhantemente, Rodrigo também expressou seu contentamento: “Muito feliz com essa dobradinha na terrinha dela, Karen Olimpio. Uma motivação extra vê-la competindo e ganhando onde tudo começou”, completou.

Assim, neste domingo o casal terá mais uma oportunidade de subir ao pódio juntos na prova mais extensa, do XCO, a partir das 9h30.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.