Gui Santos tem maior minutagem na NBA em triunfo sobre Memphis

Brasileiro atuou por 11 minutos na vitória do Golden State Warriors sobre o Memphis Grizzlies na NBA

Gui Santos fazendo cesta na vitória do Golden State Warriors sobre o Memphis Grizzlies na NBA
(Foto: Joe Murphy/AFP)

O brasileiro Gui Santos teve sua maior minutagem na NBA em partida do Golden State Warriors contra o Memphis Grizzlies na noite desta sexta-feira (02). Ele atuou por 11 minutos e ajudou sua equipe a vencer por 121 a 101, marcando quatro pontos e pegando dois rebotes. Foi a primeira vez que o ala entrou em quadra no primeiro quarto.

Gui começou a partida no banco de reservas, mas entrou em quadra a seis minutos do fim, substituindo Klay Thompson. Em pouco mais de dois minutos em quadra, o brasileiro conseguiu fazer uma cesta de dois pontos. Ele deixou a quadra ainda antes do fim do primeiro período, sendo substituído por Draymond Green.

À essa altura, o jogo estava bem parelho, com o Warriors vencendo por 24 a 23. Gui ficou fora de todo o segundo período e só voltou a entrar na metade do terceiro quarto, mais uma vez substituindo Klay Thompson. Neste momento, sua equipe já tinha uma boa vantagem no placar, com nove pontos de frente (68 a 59).

Tão logo entrou, Gui marcou sua segunda cesta do jogo, após receber uma bela assistência de Stephen Curry. O brasileiro cometeu sua segunda falta no jogo na sequência, o que fez com que Steve Kerr o tirasse de quadra. Gui só voltou a jogar nos dois minutos finais da partida, quando a vantagem já estava liquidada.

Números de Gui Santos

Gui teve sua maior minutagem em sete jogos disputados na NBA. Antes, a vez em que ele havia ficado mais tempo em quadra havia sido na derrota contra o New Orleans Pelicans, quando atuou por dez minutos. Além disso, o jogo contra o Grizzlies marcou a primeira vez que o brasileiro entrou em quadra ainda no primeiro período.

Gui Santos tem médias de 2,7 pontos por jogo, 2,0 rebotes e 0,3 assistências. Até aqui, ele esteve em quadra em quatro vitórias e três derrotas. O Golden State Warriors, por sua vez, tem 21 vitórias e 24 derrotas na NBA, aparecendo em 12º lugar na classificação da Conferência Oeste – hoje fora da zona de play-ins.

Natural de Brasília, Gui começou sua carreira no Minas Tênis Clube, onde se destacou no NBB. Ele se inscreveu no Draft da NBA de 2022 e foi selecionado pelo Golden State Warriors como a 55ª escolha na ocasião. Após se destacar na liga de desenvolvimento, Gui assinou um contrato de três anos com o Golden State, iniciando a partir da temporada 2023-24.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.