Pinheiros vence Mogi fora e se recupera no Paulista masculino

Em um duelo que ambas as equipes queriam recuperar-se na tabela, Pinheiros foi mais constante e conquistou sua terceira vitória no Paulista

Na imagem, Adyel Borges tenta a cesta para o Pinheiros.
Adyel Borges tenta a cesta para o Pinheiros. Foto – Suelen Ledessa/ Mogi Basqsuete

Em um jogo carregado de alternâncias, Pinheiros visitou o Mogi Basquete e voltou vitorioso para casa. A equipe da capital venceu nesta segunda-feira (21), dentro do ginásio Professor Hugo Ramos, com o placar de 86 a 80. Desse modo, o time azul e preto somou sua terceira vitória na competição.

Anteriormente, as duas equipes vinham de derrota no Campeonato Paulista de basquete masculino. O Mogi Basquete tinha perdido em casa para o Franca. Por outro lado, o Pinheiros sofreu um sonoro revés diante do Paulistano. Assim, era um duelo pela redenção dos times na competição.

O Pinheiros esteve o tempo todo na frente do placar, mesmo sofrendo para manter a ponta nos momentos finais da partida. Antes de mais nada, impôs um ritmo forte no primeiro quarto de jogo e terminou com 20 a 14. Em seguida, aumentou a diferença, vencendo a segunda parcial com dez pontos de margem 28 a 18 e foi para o intervalo com o placar de 48 a 32.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Todavia, o Mogi melhorou na volta para o terceiro quarto e conseguiu finalizar a parcial com empate em 19 pontos. Primordialmente, o fato de jogar diante da sua torcida, fez com que o time ganhasse um gás para os minutos finais do embate. Portanto, venceu por 29 a 19, diminuindo a diferença para seis pontos. Mas, o suficiente para o Pinheiros sair com a vitória.

Entre as estatísticas, chama a atenção que o Pinheiros teve 9 roubos de bola contra 4 do time adversário e marcou 26 pontos de erros do Mogi, contra apenas 8 cedidos. Mesmo assim, Lucas Lacerda foi o cestinha da partida para o time mandante, com 24 pontos. Pelo time visitante, Jimmy Dreher comandou (literalmente) as ações com 19 pontos e 4 assistências.

Por fim, o Mogi volta à quadra no seu terceiro jogo seguido em casa contra o São José, na quinta-feira (24) às 20h. No dia seguinte, o Pinheiros recebe o Osasco no mesmo horário.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.