Santo André vence fora e mantém-se vivo na semifinal da LBF

Contra as probabilidades, Santo André devolveu a derrota sofrida em casa para o SESI Araraquara jogando fora e adiou a definição do finalista

Na imagem, jogadora do Santo André saltando no arremesso para a cesta.
Jogadora do Santo André saltando no arremesso para a cesta. Foto: Sérgio Paulino/ SESI Araraquara

As semifinais da Liga de Basquete Feminino (LBF) deste ano estão imprevisíveis. É time que vence em casa e perde fora, é time que perde em casa e se recupera fora. Dessa forma, o Santo André visitou o SESI Araraquara nesta terça-feira (8) e venceu a segunda partida da série para empatar o confronto. O placar de 68 a 58 para as visitantes deixa dúvidas quem mostrará mais força na partida decisiva que ocorrerá no mesmo local.

O confronto

Antes de mais nada, o Araraquara carregava o favoritismo. Não só por jogar em casa, mas também por ter a melhor campanha do que o Santo André na primeira fase e por vencer fora de seus domínios. Mas, não foi o que as 580 pessoas presentes no ginásio assistiram. O primeiro quarto teve um ligeiro domínio das mandantes e que venceram por 16 a 13.

Contudo, a partir de alguns minutos do segundo quarto, Santo André prevaleceu em quase a totalidade do restante da partida. Assim, venceu a parcial por 21 a 15 e foi para o intervalo com uma vantagem de três pontos de frente. O Araraquara fez um esforço grande para não deixar o placar escapar de suas mãos e até retomou a liderança em alguns momentos do terceiro quarto.

+Tabela da LBF 2023

Mesmo assim, a vitória da parcial foi para a equipe do Grande ABC, que fez 12 a 10, no momento com menor acerto de pontos do jogo. A equipe conseguiu impor um ritmo maior no quarto final e dobrou a vantagem de cinco pontos que tinha, impondo 22 a 17.

Chamou a atenção o elevado índice de acertos de lances livres que Santo André teve, 94%, com 18 acertos em 19 tentativas. Nem o duplo-duplo de Aline Moura, pelo Araraquara, com 21 pontos e 14 rebotes, salvou o time da derrota. Lays da Silva, do time adversário, foi a cestinha com 22 pontos.

Portanto, as equipes voltam a medir forças no mesmo ginásio do SESI Araraquara, na quinta-feira (10), às 21h. Dessa partida não escapa, o vencedor vai para a final contra o vitorioso do confronto entre Sampaio Corrêa e Campinas.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.