Sesi Franca vence terceiro jogo da semifinal do NBB

Sesi Franca vence o Minas por 95 a 91 e pode encerrar a semifinal do NBB se vencer o quarto jogo da série que acontece no domingo

Shaq Johnson, do Minas, é marcado por Georginho, do Franca, enquanto tenta fazer cesta no NBB. ao vivo
(Foto: Hedgard Moraes/MTC)

O duelo entre 123 Minas e Sesi Franca segue emocionante nas semifinais do Novo Basquete Brasil (NBB). Após uma vitória para cada lado nos primeiros jogos, o Franca venceu o terceiro duelo da série melhor de cinco por 95 a 91. Dessa forma, a equipe paulista pode confirmar a classificação à final do NBB no jogo 4 que acontece no domingo (21), no Pedrocão.
+ Tabela do NBB 2022/23

As duas equipes começaram com uma boa atuação defensiva, com os ataques fazendo o quarto de menor pontuação no início da partida. Mas no segundo período, o Minas conseguiu abrir oito pontos de vantagem, indo para o intervalo vencendo por 48 a 40. Ao longo do segundo tempo, Franca foi diminuindo a diferença, até assumir a liderança no início do último quarto. Nos segundos finais, o jogo estava empatado em 91 a 91, quando Lucas Mariano fez uma bandeja que sacramentou a vitória francana.
+ Santo André bate Blumenau pela 11ª rodada da LBF
+ Bia Dizotti leva o ouro nos 1500m livre no Mare Nostrum de Barcelona
+ Bia Souza e Rafael Silva analisam campanha no Mundial de judô

Números do jogo

Autor da cesta que garantiu a vitória, Lucão comandou o ataque de Franca nesta quinta-feira, com 31 pontos. Scala foi o segundo maior pontuador do time paulista, com 16. Por outro lado, no Minas, o cestinha da equipe foi Alexey, com 25 pontos anotados.

Após duas partidas seguidas em Belo Horizonte, a série volta para o Pedrocão para o quarto e o quinto jogo (se esse último for necessário). Se vencer no domingo (21), o Sesi Franca encerra o confronto e, assim, avança para enfrentar o São Paulo na final do NBB.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.