Com um grande 2º tempo, São Paulo vence Minas e fica perto da final do NBB

Com uma atuação de gala no 2º tempo, time paulista tira a diferença de 17 pontos, vence por 90 a 85 e abre 2 a 0 na série

são paulo minas copa super 8 nbb
(João Pires/LNB)

Depois de vencer o primeiro jogo e largar na frente na busca por uma vaga na final do NBB, o São Paulo conseguiu uma grande virada no 2º tempo para vencer o Minas mais uma vez, agora por 90 a 85, e abrir 2 a 0 na série semifinal do NBB. Com o triunfo desta quarta-feira (12), o time paulista precisa de mais uma vitória para se garantir na decisão da competição nacional. Os destaques do jogo foram Georginho, com 22 pontos e 11 rebotes, e David Jackson, com 25 pontos.

“No 1º tempo nosso jogo foi definido na defesa. No 2º tempo eles vieram com tudo e nós caímos, demos muita cesta fácil, bolas de três. A gente tem que ver que quando defendemos, nosso time é muito bom, mas quando perdemos o foco na defesa fica tudo mais difícil”, disse Parodi.

“A vitória mostrou nossa união. Estamos todo mundo junto. Passamos uma dificuldade enorme no primeiro tempo, mas essa união nos deixou a um jogo do nosso objetivo que é a final”, comentou o Lucas Mariano.

+ Confira a tabela do NBB – Novo Basquete Brasil – 2020/2021

O jogo começou frenético. Com os dois times com bom aproveitamento dos arremessos, e o Minas dando show nas bolas de fora, o placar disparou e com uma bola de três de Nesbitt, o marcador ficou em 19 a 10 para os mineiros e o duelo parou.

No retorno para a quadra, o Minas seguiu com um bom aproveitamento nos arremessos, principalmente nos de três pontos, e manteve a diferença em mais de duas posses. Na reta final, com os dois times já bastante mexidos, paulistas e mineiros trocaram cestas e os primeiros 10 minutos terminaram com vantagem da equipe de Belo Horizonte por 32 a 23.

No começo do segundo período, o São Paulo melhorou. Marcando mais forte e conseguindo desenvolver mais seus ataques, o time paulista cortou a diferença para apenas quatro pontos, com 32 a 28. Contudo, após este momento só deu Minas. Marcando melhor e rodando muito mais a bola na ofensiva, o time de Belo Horizonte aos poucos foi aumentando, até chegar em 16, com 52 a 36, e o pedido de tempo paulista aconteceu.

Na volta para a quadra, o volume de ataques do São Paulo aumentou mas, como seguiu com baixo aproveitamento de arremessos, a diferença foi em 54 a 37 para o intervalo de partida.

-Ygor Coelho e Fabiana Silva se garantem matematicamente nos Jogos Olímpicos

“Esse primeiro tempo é o nosso time de verdade. No primeiro jogo não fomos nós. Hoje conseguimos defender bem, jogar em contra-ataque, colocando bola de três. Foi um bom primeiro tempo para nós, mas ainda temos 20 minutos de jogo”, disse David Jackson.

“No primeiro jogo eles colocaram três bolas de três em 40 minutos, hoje eles fizeram isso em dois. Precisamos ter sabedoria no que fazer, Parodi e David Jackson estão com aproveitamento incrível, mas ninguém mantém isso o jogo todo. Precisamos acertar algumas coisas, tirar volume deles para conseguir voltar para o jogo”, comentou Georginho.

Reação tricolor no 2º tempo

No terceiro período, o jogo foi dividido em duas metades. Na primeira, São Paulo e Minas se alteraram. Apesar de conseguir cortar a diferença nos primeiros minutos, os paulistas viram os mineiros crescerem no aproveitamento e a vantagem no placar chegou na metade do quarto ainda em 17 pontos.

Contudo, nos minutos finais, o jogo mudou. Marcando mais forte e tendo paciência para definir melhor os arremessos, o São Paulo foi cortando a diferença aos poucos e, com uma bola de três de Lucas Mariano e um contra-ataque rápido de Bennett, a diferença foi para os últimos 10 minutos em apenas nove pontos, com 69 a 60.

-Luiz Francisco é o primeiro skatista do Brasil garantido na Olimpíada

No 4º período, o time de Cláudio Mortari seguiu sua recuperação. Com uma parcial de 8 a 0 nos primeiros 67 segundos, a diferença caiu para apenas um ponto e o duelo parou. Na volta, o São Paulo e Minas trocaram cestas até Lucas Mariano conseguir colocar o time paulista em vantagem e o duelo parar.

Na volta para a quadra, os dois times passaram a trocar cestas. Com hora o Minas na liderança, hora o São Paulo na frente, o duelo passou a ser de quem errava menos e o time paulista cresceu no momento certo. Cadenciando os ataques e gastando todo o tempo de posse, o time de Claudio Mortari conseguiu uma vantagem com pouco mais de deum minuto para o fim, quando Shamell colocou uma bola de três e fez 85 a 81.

No minuto final, o São Paulo jogo com o relógio, manteve a diferença e sacramentou a virada, saindo com a vitória por 90 a 85.