Atletismo

Letícia Oro Melo fica em 12º no Mundial de Budapeste

A catarinense Letícia Oro Melo não encaixou um bom salto e ficou em último lugar na final do salto em distância no Mundial de Budapeste

Letícia Oro Melo compete no salto em distância no Mundial de Atletismo em Budapeste
(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

A brasileira Letícia Oro Melo não teve um bom desempenho na final do salto em distância no Mundial de Atletismo em Budapeste, na Hungria. A atleta, que levou o bronze no Mundial de 2022, não conseguiu encaixar um salto válido na prova, terminando em 12º lugar.

Letícia Oro Melo conseguiu um salto de 6,73m nas eliminatórias do salto em distância para se classificar à final da prova no Mundial de Budapeste. Na primeira e na segunda rodada, a brasileira fez um bom voo, mas acabou passando da tábua de impulsão, não validando os seus saltos. Pressionada, a brasileira precisava encaixar um salto entre os oito melhores da final na terceira rodada para continuar na disputa. Na rodada final, a brasileira conseguiu uma marca válida, mas os 6,12m foram pouco para fazê-la seguir na competição.
+ Marcus D’Almeida leva o bronze na Copa do Mundo de Paris
+ Viviane Lyra faz o índice olímpico na marcha atlética
+ Brasil vence Chile na abertura do Sul-Americano de vôlei

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

A medalha de ouro no salto em distância ficou com a sérvia Ivana Vuleta. Ela já era bicampeã mundial indoor, mas tinha apenas dois bronze em Mundiais outdoor. Ela terminou em primeiro lugar em Budapeste com um salto de 7,14m. A medalha de prata ficou com a norte-americana Tara Davis-Woodhall, com 6,91m, enquanto a romena Alina Rotaru-Kottmann conseguiu o bronze na última rodada com 6,88m.