Assunção 2022

Outro show da natação brasileira nos Jogos Sul-Americanos

Brasil é dominante novamente na natação e conquista mais 9 medalhas de ouro nos Jogos Sul Americanos.

Natação Jogos Sul Americanos de Assunção 2022 show medalhas Stephanie Balduccini
Stephanie Balduccini venceu os 200m livres e o revezamento 4x100 medley (Wander Roberto/COB)

No segundo dia competições dos Jogos Sul Americanos de Assunção 2022, a natação brasileira deu show mais uma vez. Assim como no último domingo, em que o Brasil foi dominante, nesta segunda-feira (3) não foi diferente. Outra vez, os brasileiros estiveram presentes no pódio 12 vezes e, em pelo menos 9 delas, ocupando o lugar mais alto.

+Quadro de medalhas dos Jogos Sul-Americanos de Assunção

Na prova dos 400m medley, primeira final da noite, o Brasil foi representado por Gabrielle Roncatto e Nathalia Almeida. As duas eram favoritas para o pódio e não decepcionaram. Gabrielle ficou com a prata (4m49s56) e Nathalia com o bronze (4m50s23). A vencedora foi a argentina Florencia Perotti batendo o recorde dos Jogos Sul Americanos com 4m46s59. Entre os homens, Brandonn Almeida conquistou a medalha de ouro com 4m19s25. Leonardo Santos teve problemas e chegou em último.

Nos 100m costas, Maria Luiza Pessanha conquistou a medalha de prata com o tempo de 1m02s90. Fernanda De Goeij terminou bem pertinho do pódio, na quarta posição, com 1m03s14. No masculino, teve dobradinha com Leonardo de Deus (55s05) e Guilherme Basseto (55s08) ocupando o primeiro e segundo lugar mais alto do pódio dos Jogos de Assunção 2022.

Recordes nos 200m peito

Nos 200m peito, Gabrielle Assis da Silva bateu o recorde dos Jogos Sul Americanos com tempo de 2m28s34 e levou a medalha de ouro. Entre os homens, mais uma dobradinha brasileira com direito a recorde do campeonato. Evandro Silva foi o vencedor com 2m13s22 e Caio Pumputis em segundo lugar com 2m13s96.

Stephanie Balduccini foi a campeã dos 200m livres feminino com 2m00s54. Ela dividiu o pódio com a colega de seleção, Giovanna Diamante, que terminou a prova na segunda colocação com tempo de 2m01s56. No masculino, Vinicius Assunção e Breno Correia ficaram com a prata e o bronze.

Giovanna Diamante, instantes depois da cerimônia de premiação dos 200m livres, voltou para piscina e conquistou a medalha de ouro dos 50m borboleta com 26s99. Entre os homens, Gabriel Santos também terminou no lugar mais alto do pódio. Matheus Gonçalves, outro brasileiro na prova, terminou na sétima posição.

Domínio nos revezamentos

Como grande favorito, o Brasil confirmou as expectativas e faturou as medalhas de ouro na final dos revezamentos 4×100 medley masculino e feminino. As mulheres abriram a modalidade, batendo o recorde sul americano em Assunção com 4m07s96. Os homens não bateram o recorde, mas venceram uma prova dura contra os colombianos e marcaram 3m39s50 no tempo final.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.