Assunção 2022

Brasil conquista quatro medalhas na patinação artística

Erik Medziukevicius Leite conquistou pratas no solo e livre. Bianca Corteze e Luiza Dangelo foram prata e bronze, respectivamente.

Erik Medziukevicius Leite, Bianca Corteze e Luiza Dangelo patinação artística Jogos Sul Americanos de Assunção 2022
Erik Medziukevicius Leite conquistou medalhas de pratas no solo e no programa livre (Foto: COB)

O Brasil conquistou quatro mais medalhas nos Jogos Sul Americanos de Assunção 2022. Nesta segunda-feira (22), segundo dia do evento, a patinação artística brasileiro terminou com três medalhas de prata e uma de bronze. Os patinadores medalhistas brasileiros foram Erik Medziukevicius Leite, Bianca Corteze e Luiza Dangelo.

+Basquete 3×3 estreia no Sul-Americano com dois ouros do Brasil

A primeira medalha do dia veio com Bianca Corteze no solo feminino. A brasileira fez uma excelente apresentação e terminou o programa com 119.97 pontos. Atrás apenas de Erika Alarcon, patinadora da casa, que marcou 120.96 e levou a medalha de ouro. Stela Rocha, outra brasileira na final, terminou em sexto lugar com 91.68 pontos.

Erik Medziukevicius Leite conquistou duas medalhas de prata nesta segunda-feira. A primeira veio na patinação solo, onde o brasileiro 117.3, perdendo para o colombiano Brayan Ceballos que somou 139.31 para conquistar o ouro. A segunda medalha veio no livre, onde Erik fez 176.90 pontos e ficou atrás, dessa vez, do argentino Tomas Masia com 182.48 pontos. Thiago Tortato terminou em sexto lugar.

A medalha de bronze veio com Luiza Dangelo no programa livre feminino da patinação artística. A brasileira fez 125.38 pontos para conseguir entra no pódio ao lado de Paulina Romero (145.34), da Colômbia, e da argentina Paulina Chiessa (137.13). Bianca Corteze também competiu, mas acabou na quinta colocação com 118.15 pontos.

Patinação em velocidade

A brasileira Fernanda Netto Alexandre terminou em 10º lugar na prova dos 10.000 pontos da patinação em velocidade nos Jogos Sul Americanos de Assunção 2022. A prova foi vencida pela colombiana Fabriana Perez. Rocio Alt, da Argentina, e Gabriel Rueda, também colombiana, completaram o pódio.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.