Vasco empata com Jacuipense e embola Grupo 19 da Copinha

Com o placar de 1 a 1, Vasco ainda não se garantiu na segunda fase da Copa São Paulo e agora enfrenta o líder Itapirense precisando de um empate

Vasco enfrenta Itapirense pela Copa São Paulo - Foto Renan Oliveira/EC Jacuipense
Foto Renan Oliveira/EC Jacuipense

O Vasco empatou com o Jacuipense pela segunda rodada da Copa São Paulo de Juniores e ainda não garantiu a classificação para a próxima fase do torneio. Muito superior na partida em Itapira, a equipe carioca abriu o placar com Luan, aos 36. No segundo tempo, os baianos melhoraram no jogo e empataram o confronto na falha grotesca do goleiro Gomes aos 39 minutos.

+ CONFIRA A TABELA DA COPINHA

Com o resultado, o Grupo 19 da Copa São Paulo continua embolado. Com 6 pontos e duas vitórias, o Itapirense, time da casa, já está classificado para a próxima fase. O Vasco tem 4 pontos – uma vitória e um empate – e está em segundo. Na última rodada, no dia 10, a equipe carioca enfrenta o Itapirense e precisa de pelo menos um empate para passar de fase.

Já o Jacuipense, que tem 1 ponto, enfrenta o já eliminado Carajá, do Pará, e ainda tem chances matemáticas, caso vença sua partida e o Vasco seja derrotado.

O Jogo

Depois de uma estreia fácil na Copa São Paulo, com goleada por 5 a 1 sobre o Carajás -PA, o Vasco foi surprendido na segunda rodada.

No primeiro tempo, a equipe carioca dominou a partida, trocando passes e tendo maior posse de bola que o adversário. Mesmo assim, tinha dificuldades para penetrar o sistema defensivo bem montado do Jacuipense. A equipe baiana se fechava muito bem e não assustava a meta do goleiro Gomes.

O Vasco, por sua vez, teve boas chances de abrir o placar. Primeiro, aos 3 minutos, quando Riquelme chegou na cara do goleiro Italo Vinicius e chutou para fora. E depois aos 26 minutos, quando Luan pegou a sobra de bola dentro da área, dominou e chutou no travessão.

Depois de tanta troca de passes, a recompensa vascaína veio aos 36 minutos com o próprio Luan. Riquelme recebeu pela esquerda, se esticou para não deixar a bola sair e conseguiu cruzar de carrinho. Luan cabeceou para o gol vazio e abriu o placar em Itapira.

+ INSCREVA-SE NO CANAL DO OTD NO YOUTUBE

No segundo tempo, o Jacuipense começou a se arriscar mais em busca do empate. A equipe baiana conseguia chegar com Bernardo e Victor Hugo, mas a pontaria não estava boa.

Aos 33, a melhor chance do Jacuipense no jogo. A equipe baiana conseguiu uma bola enfiada na costas da zaga e Gomes fez grande defesa. Na sobra, Robinho encheu o pé, mas Miranda tirou a bola em cima da linha.

Os baianos continuavam a pressionar em busca do empate e o Vasco começava a dar espaços. Aos 35, Bernardo recebeu sozinho no contra-ataque, avançou, mas se atrapalhou e perdeu a bola para a defesa vascaína.

Aos 39, veio o empate. E com uma baita falha do goleiro Gomes. O goleiro vascaíno saiu pra segurar a cobrança de falta de Bernardo, mas deixou a bola passar entre suas mãos. Na sobra, Lendel aproveitou e colocou para dentro e fez 1 a 1.

No minuto seguinte, o Jacuipense ainda teve a chance da virada. Em rápido contra-ataque puxado por Robinho, Amaral recebeu com liberdade, mas furou na hora da finalização.

O Vasco correu atrás para retomar o placar e garantir a classificação antecipada, mas já era tarde. Final de jogo, 1 a 1 em Itapira.