Vôlei de Praia

Angela e Carol Horta garantem um lugar na decisão na China

Com boas atuações, dupla brasileira supera chinesas e russas e avança para a decisão da etapa de Nantong do Circuito Mundial

Três duplas femininas avançam na qualificação na China
FIVB

Neste sábado (01), Angela e Carol Horta entraram em quadra para as disputas de quartas e semifinais da etapa duas estrelas de Nantong do Circuito Mundial de vôlei de praia, que está sendo realizada na China. Com as vitórias, a dupla brasileiras confirmou a classificação para a grande decisão do torneio.

No primeiro desafio do dia, ainda pela madrugada no horário de Brasília, as representantes do Brasil encararam as donas da casa Chen Chunxia e Zhu Lingdi. Depois de um set inicial tranquilo com a parcial de 21 a 14, Angela e Carol Horta não tiveram a mesma facilidade na sequência da partida. Ainda assim, recuperaram a ponta na reta final e garantiram a vitória apertada por 28 a 26.

Com o resultado, prosseguiram para o duelo noturno diante das russas Ksenia Dabizha e Daria Rudykh. E o confronto registrou bastante equilíbrio, com as atletas se revezando na liderança do marcador. A exemplo das quartas de final, Angela e Carol novamente cresceram nos momentos cruciais e confirmaram o triunfo por 2 sets a 0, com um duplo 21/17 nas parciais. O jogo teve duração de 37 minutos.

Agora, elas voltam para a areia na madrugada de domingo (02) para brigarem pelo título da etapa de Nantong do Circuito Mundial. As adversárias na finalíssima do evento serão Wen/Wang, da China.