Em tie-break de 42 pontos, Montes Claros vence o Blumenau

Time mineiro salvou seis match points e venceu por 22/20 no tie-break para chegar à primeira vitória na Superliga

América Montes Claros e Blumenau em duelo da Superliga de vôlei masculino
(Foto: Thales Mendes)

O América Montes Claros venceu o Apan Blumenau em uma grande partida da Superliga de vôlei masculino, na noite desta quinta-feira (16). O placar do jogo foi de 3 sets a 2 (20/25, 25/20, 19/25, 25/21 e 22/20) para a equipe mineira, que precisou salvar seis match points e só decidiu a parada com um 22/20 no tie-break.
+ Tabela da Superliga de vôlei masculino

Jogando sob seus domínios, o América Montes Claros começou em desvantagem, perdendo o primeiro set por 25/20. Em seguida, se recuperou, vencendo a segunda parcial pelo mesmo placar. No entanto, o Blumenau voltou a levar a melhor no terceiro set, com placar de 25/19. O time mineiro juntou forças e conseguiu a vitória no quarto set, forçando o tie-break ao ganhar a parcial por 25/21.

Pelo set desempate, o Blumenau esteve a frente do placar desde o início e chegou a fazer 14/12, com dois match points salvos pelo Montes Claros. A equipe mineira anotou três pontos seguidos e chegou a ter 15/14 e 16/15 antes dos catarinenses virarem outra vez. O Blumenau ainda teve mais quatro match points antes que o América conseguisse uma nova virada e fechasse o duelo em 22/20.

Esta foi a primeira vitória do América Montes Claros na Superliga masculina, após ter estreado com derrota também por 3 a 2 para o Farma Conde São José. Já o Blumenau fez sua estreia na competição. O próximo compromisso dos mineiros será contra o Sada Cruzeiro, na próxima sexta-feira (25), ás 21h30. Já os catarinenses visitarão o Minas, em 28 de novembro, às 19h.

Sesi Bauru vence São Caetano

Em outro jogo do vôlei nacional nesta quinta, mas válido pela Superliga feminina, o Sesi Bauru derrotou o São Caetano por 3 a 0 (25/21, 25/21 e 25/16). A equipe chegou à segunda vitória na competição e aparece na liderança momentânea, com sete pontos. Enquanto isso, o time do ABC segue sem vencer na competição.

Paulistano de 23 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri a Universíade de Chengdu, o Pan de Santiago-2023, a Olimpíada de Paris-2024 e a Paralimpíada de Paris-2024.