Praia supera Sesc Flamengo e empata semifinal da Superliga

Praia Clube venceu o Sesc Flamengo no tiebreak para forçar o terceiro jogo entre as equipes na semifinal da Superliga Feminina

Jogadoras do Praia Clube se abraçam enquanto comemoram um ponto contra o Sesc Flamengo na semifinal da Superliga Feminina de vôlei / Sul-Americano de clubes Feminino de vôlei
(Foto: Maurício Val/FVImagem/CBV)

O duelo entre Sesc Flamengo e Dentil Praia Clube irá para o terceiro jogo na semifinal da Superliga Feminina de vôlei. Após sair em desvantagem, o Praia venceu o Sesc fora de casa por 3 a 2 (25/21, 22/25. 25/19, 22/26 e 16/14). Dessa forma, a equipe mineira empatou a série melhor de três e forçou o jogo desempate que acontece na sexta-feira (28) em Uberlândia.

O Praia teve uma melhora no desempenho para conseguir a vitória nesta terça-feira (25) no Rio de Janeiro. A defesa e a linha de passe do time melhorou, com destaque para a evolução no desempenho da líbero Suellen em relação à partida anterior. O ataque da equipe também foi melhor, com a ponteira/oposta holandesa Anne Buijs sendo o destaque do jogo, recebendo o Troféu Viva Vôlei
+ Tabela da Superliga de vôlei feminino
+ Relembre como foi o primeiro jogo entre Flamengo e Praia Clube
+ Cruzeiro enfrenta Minas na final da Superliga masculina

Anne Buijs comandou o ataque praiano com 27 pontos, sendo 23 de ataque, dois aces e dois de bloqueio. Em seguida, veio Brayelin Martinez, com 20 acertos, todos de ataque. Do lado do Sesc Flamengo, a ponteira norte-americana Roni Perry foi a maior pontuadora com 27 (21 de ataque, três aces e três bloqueios).

Precisando da vitória, o Praia começou melhor na partida, corrigindo os erros de defesa do primeiro jogo. Com o passe funcionando, Claudinha pode distribuir melhor as bolas e, assim, a equipe venceu o primeiro set por 25 a 22. Na sequência, o Praia saiu na frente na parcial seguinte, mas viu o Sesc Flamengo virar, com destaque para a ponteira Roni Perry no ataque.

No terceiro set, o Praia teve seu melhor momento desde o início da série semifinal e consguiu vencer por 25 a 19. Mas na parcial seguinte, o Sesc Flamengo foi dominante. A equipe abriu uma larga vantagem no placar para vencer o set por 25 a 22 e forçar o tiebreak. No set decisivo, o Sesc saiu na frente e chegou a abrir 10 a 7 no placar. Mas o Praia buscou a virada para vencera a partida e forçar o terceiro jogo da série.