Thiago André fica fora da final dos 1500 m rasos e se despede da Olimpíada

Com 3min47s71, Thiago André ficou apenas na 39.ª colocação nos 1500 m rasos e, a exemplo do que aconteceu nos 800 m, foi eliminado dos Jogos Olímpicos

Thiago André atletismo 800 rasos Jogos Olímpicos Tóquio 2020 1500 m FBK Games holanda Meeting de Liége frança
Gaspar Nóbrega/COB

Terminou a participação de Thiago André nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Depois de ficar de fora da final dos 800 m rasos, o brasileiro também não conseguiu a classificação nos 1500 m. Ele ficou apenas em 13.º entre os 16 participantes de sua bateria com a marca de 3min47s71. Apenas os seis primeiros de cada série avançaram para a disputa de medalha.

“A prova é muito dura, tem muito contato físico, ainda mais valendo classificação. Ocorreram muitos toques, tive um pisão no pé que está doendo bastante, mas não foi motivo para sair da prova. Mas na última queda, do atleta do Qatar, eu tive que sair da pista e tinha uma câmera, eu tive que parar para depois voltar, não sei se foi uma prova ou um ringue de boxe. Como não fui bem nos 800m, entrei hoje para relaxar, dar meu melhor e ganhar experiência para o próximo ciclo. Acredito que foi uma boa experiência e só tenho que aprender. Agora é treinar e aproveitar ao máximo as oportunidades que o COB e a confederação de atletismo nos dão para viajar e correr contra os melhores do mundo. Vou treinar e dar meu melhor daqui pra frente”, prometeu Thiago André.

-Confira TUDO que você precisa saber sobre o atletismo nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Na classificação geral da prova, somando as três baterias das eliminatórias dos 1500 m rasos, Thiago André ficou na 39.ª colocação. O melhor tempo foi do belga Ismael Debjani com 3min36s00, seguido por Timothy Cheruyot, do Quênia, e Olivera Hoare, da Austrália.

Thiago André ficou quase seis segundos atrás do último atleta a se classificar para a final, que foi Charles Grethen, de Luxemburgo. Ele ficou em 31.º lugar, mas ficou com a vaga porque apenas dois atletas por país podem estar na disputa por medalha.

+ RECEBA NOTÍCIAS NO NOSSO CANAL NO TELEGRAM OU PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP