Tênis de Mesa

Brasil encerra Sul-Americano Sub-15 e Sub-19 com 21 medalhas

Com 21 medalhas, Brasil fica com o título geral do Campeonato Sul-Americano Sub-15 e Sub-19 de tênis de mesa

Delegação do Brasil no Sul-Americano Sub-15 e Sub-19 de tênis de mesa
(Foto: divulgação/CBTM)

A delegação brasileira ficou com o título geral do Campeonato Sul-Americano Sub-15 e Sub-19 de tênis de mesa em Rosário, na Argentina. Ao todo, o Brasil ganhou 21 medalhas, sendo 10 de ouro, cinco de prata e seis bronzes. Nesta quarta-feira (31), foram realizadas as últimas finais da competição, com os brasileiros levando dez medalhas no individual e mais três nas duplas.

O primeiro ouro do dia veio com Júlia Hatakeyama e Lucas Romanski, que venceram Jonathan Vegas e Dakota Ferrer, da Venezuela, na final de duplas mistas Sub-15 por 8/11, 7/11, 11/4, 11/8 e 11/3. Em seguida, Laura Watanabe superou Giulia Takahashi por 4 sets a 3 (11/7, 11/8, 6/11, 6/11, 9/11, 12/10 e 11/7) e foi a grande campeã do individual feminino Sub-19. O Brasil ainda teve Karina Shiray conquistando o bronze da categoria.
+ Franca bate São Paulo e empata final do NBB
+ Léo de Deus e Bruna Leme fazem índices para Mundial de Natação
+ Brasil avança às quartas da Copa do Mundo Sub-20
+ Com volta de Damiris, Brasil divulga convocação para AmeriCup

Na sub-15 masculina, o Brasil levou as quatro medalhas. O ouro ficou com Lucas Romanski, que venceu Vitor Iwamoto na final por 11/8, 11/4 e 11/8, enquanto Davi Fujii e Hamilton Yamane pararam nas semifinais e garantiram o bronze.

Outro brasileiro que chegou na final foi Henrique Noguti, na sub-19 masculina. Enfrentando o peruano Carlos Fernandez, revés por6/11, 11/6, 7/11, 12/14, 11/6 e 9/11. O resultado deixou Noguti com a prata. Já no individual feminino Sub-15, Júlia Hatakeyama parou nas semifinais e, assim, ficou com o bronze.