João Fonseca supera clima ruim e vai à final júnior do US Open

Depois de duas paralisações por conta de condições climáticas adversas, o brasileiro derrotou o italiano Federico Cina por 2 a 1

Brasileiro João Fonseca em ação na chave júnior masculina do US Open (Divulgação/ITF Tennis)
(Divulgação/ITF Tennis)

Histórico! Pela semifinal da chave júnior masculina do US Open, o brasileiro João Fonseca venceu o confronto por 2 a 1 (6/4, 3/6 e 6/4) e se classificou para a final da competição. Será a volta de um brasileiro na decisão da categoria após cinco anos, quando Thiago Wild se sagrou campeão em 2018.

No início da partida, João sofreu uma quebra de saque, saindo atrás do italiano Federico Cina por 2 a 0. Porém, na sequência, o brasileiro conseguiu reverter o cenário com uma quebra ao seu favor e confirmando o serviço depois, empatando o duelo em 2 a 2. Mais tarde, Fonseca superou o saque adversário e encaminhou sua vitória no primeiro set pelo placar de 6 a 4.

Logo depois, Federico elevou o seu ritmo de jogo e abriu 3 a 0 no terceiro set. Após uma paralisação de quase uma hora por conta do calor extremo em Nova Iorque, a partida recomeçou com João Fonseca mais confiante e agressivo nos ataques, o que rendeu a ele um empate em 3 a 3. No entanto, pouco depois, o italiano conseguiu uma ótima quebra e deixou tudo igual com a parcial de 6 a 3.

Depois de uma longa paralisação por conta da forte chuva, os tenistas confirmaram os seus primeiros saque e iniciaram o terceiro set em 3 a 3. Alguns games mais tarde, João quebrou o serviço de Federico Cina e fechou em 6 a 4, sacramentando sua classificação à final do US Open. Esta será a primeira decisão de Grand Slam da carreira de Fonseca. Além disso, o tênis brasileiro volta a ter um atleta na final júnior de um grande torneio após cinco anos. Na ocasião, Thiago Wild levou o título nos Estados Unidos, em 2018.

Vitória Miranda cai na semi do tênis em CR

Na chave de duplas feminina júnior de tênis em cadeira de rodas, a brasileira Vitória Miranda foi eliminada da competição na fase de semifinal. Jogando ao lado da holandesa Isa Schogt, ela perdeu para a francesa Ksenia Chasteau e para a estadunidense Maylee Phelps por 2 a 0.