João Fonseca vence na 2ª rodada do Australian Open Júnior

João venceu tcheco Vit Kalina em sets diretos e avançou para a terceira rodada do torneio juvenil do Australian Open.

(Divulgação/Peter Wrede)

João Fonseca segue avançando no torneio juvenil do Australian Open. Neste domingo (22), pela segunda rodada do simples, o brasileiro venceu o tcheco Vit Kalina em sets diretos 7/5 e 6/3 em 1h06 de partida. Com isso, João, que é cabeça de chave número 10 da competição, enfrentará o japonês Rei Sakamoto na terceira rodada.

Antes disso, João Fonseca tem um duelo pelas duplas masculinas no torneio juvenil do Australian Open. Ao lado do alemão Alexander Blockx, a jovem promessa do tênis nacional busca uma vaga nas quartas de final. Os adversários são o canadense Keegan Rice e o sul-coreano Roh Ho-young. A partida está marcada para esta segunda-feira (23), mas sem horário definido.

João recebe convite para o Rio Open

Aos 16 anos, João é o melhor brasileiro do ranking da ITF e foi premiado com um convite na nona edição do Rio Open. Fonseca fez parte da equipe do Brasil que conquistou o inédito título da Copa Davis Junior em 2022 e é um dos grandes destaques da nova geração brasileira do tênis.

Além disso, no fim de 2022, se tornou o primeiro tenista nascido em 2006 a ganhar uma partida em um torneio da categoria Challenger. Assim, terá a chance de jogar, pela primeira vez, a chave principal de um ATP 500.