Surfe

Bianca Summer Macedo vence a CBSurf Pro Tour, em Ubatuba

Surfista de apenas 20 anos vence etapa no litoral paulista que marca o retorno das competições oficiais

Bianca Summer venceu a etapa de Ubatuba
Bianca Summer venceu a etapa de Ubatuba após virada na última onda (Instagram/cbsurfoficial)

Bianca Summer Macedo saiu na frente da disputa do título do Circuito Brasileiro de surfe profissional, ao vencer CBSurf Pro Tour, em Ubatuba. Realizada nesta terça-feira (27), na Praia Grande, a etapa marcou a retomada das competições oficiais de surfe no Brasil. A atleta, que mora no Havaí e tem dupla cidadania, foi destaque desde a primeira bateria e garantiu a vitória, virando na última onda.

A surfista de 20 anos, que defendeu o estado do Rio de Janeiro, superou na grande final a cearense radicada no Rio de Janeiro, Yanca Costa, de 21 anos, que ficou em segundo lugar; a experiente Suelen Naraísa, com 36 anos ficou na terceira posição; e a revelação Sophia Medina, irmã caçula do bicampeão mundial Gabriel Medina e que tem só 15 anos, terminou com o quarto lugar em sua primeira final como profissional .

+ Websérie mostra preparação de Ana Marcela Cunha para Tóquio

Uma das principais atrações neste primeiro dia de evento de surfe, a cearense Silvana Lima, classificada para na estreia do surfe nos Jogos Olímpicos de Tóquio no ano que vem, acabou eliminada nas quartas de final.

Pela vitória, a campeã faturou R$ 12 mil, de um total de R$ 40 mil de premiação, a mesma oferecida para a categoria masculina, que entram na água nas próximas quarta-feira (28) e quinta-feira (29).

Bianca Summer Macedo vence a CBSurf Pro Tour, em Ubatuba Surfe
Bianca Summer Macedo vence a CBSurf Pro Tour, em Ubatuba (DANIEL SMORIGO)

“Foi fantástico, a Confederação está de parabéns por organizar um evento pós pandemia muito bom, seguro. Estou bem feliz”, disse a surfista, que está no Brasil desde o dia 4 de julho. “Venho treinando bastante e agora quero buscar esse título brasileiro, que será bem importante, porque aqui tem muita atleta boa”, avaliou a vencedora da etapa .

SIGA O OTD NO FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER E YOUTUBE

Ainda sentindo o cansaço da viagem para as Maldivas e também o fuso horário, Sophia gostou do desempenho. Nas quartas-de-final, por exemplo, ela acabou superando a atleta olímpica Silvana Lima. “Na final eu senti o cansaço, mas foi muito bom competir aqui, para ganhar mais experiência”, disse a surfista, que é a atual líder do CBSurf Júnior Tour, na categoria sub16, onde tenta o bicampeonato nacional e também tem chances de fazer dobradinha na sub18.