Santiago 2023

Brasil estreia com derrota para o Canadá no hóquei sobre grama

Em partida válida pela chave B do torneio masculino nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023, a seleção brasileira perdeu o jogo por 2 a 0

Confronto entre Brasil e Canadá, válido pelo hóquei sobre nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 (Alexandre Loureiro/COB)
(Alexandre Loureiro/COB)

Na estreia do torneio masculino de hóquei sobre grama nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023, o Brasil enfrentou o Canadá e acabou derrotado por 2 a 0. Agora, a seleção tentará se recuperar na competição enfrentando Trinidad e Tobago, na próxima sexta-feira (26).

No início da partida, o Canadá começou impondo um alto volume de jogo e pressionando o time brasileiro. Depois de uma boa chance criada, os canadenses abriram o placar com o capitão Gordon Johnston, que anotou um gol aos 11 minutos do segundo quarto. O Brasil até tentou responder na sequência, mas foi para o intervalo perdendo por 1 a 0.

Já no segundo tempo, o confronto ficou mais equilibrado, com poucas oportunidades de gol de ambos os lados. No entanto, o Canadá ampliou a vantagem quando o relógio anotava quatro minutos para o fim do terceiro quarto. O autor do tento foi o atacante Oliver Scholfield. Por fim, no restante da partida, os canadenses apenas administraram a diferença e sacramentaram sua vitória em 2 a 0.

Com a derrota, o Brasil precisará se recuperar nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 já na próxima sexta-feira (27), onde enfrenta a seleção de hóquei sobre grama de Trinidad e Tobago. O jogo ocorrerá às 9h30, no horário de Brasília-DF.