Guilherme Escudero quebra o 1º recorde individual do Brasileiro

Guilherme Escudero fez a marca de 8m47s22 nos 800m livre e quebrou o primeiro recorde individual do Brasileiro infantil de natação de 2021

Guilherme Escudero
Divulgação CBDA

Guilherme Escudero foi o destaque deste quarto dia de Campeonato Brasileiro Infantil de Natação, realizado no Santa Mônica Clube de Campo, em Colombo, no Paraná. O atleta da Aquaii bateu o primeiro recorde individual do Troféu Maurício Bekenn de 2021.

-Brasil garante os cinco ouros possíveis no Sul-Americano

Esta foi a quinta medalha de Escudero na competição. O atleta já vem se destacando ao longo dos dias, mas, nesta sexta-feira, obteve seu melhor resultado: o recorde de campeonato nos 800m livre infantil 2: 8m47s22. Felipe Taveira, do Paineiras, foi o vice-campeão com 8m47s59 e André Albuquerque, do Flamengo, completou o pódio com 8m47s81.

Antes, o atleta da AQUANAII já havia subido ao lugar mais alto do pódio nos 200m medley. Ele venceu a prova com 2m14s08. Felipe Taveira foi o vice-campeão também nesta prova com 2m16s91, empatando com Lucio Flavio Paula, do Pinheiros.

Nos 1500m livre, duas atletas estabeleceram os novos recordes de campeonato da prova – que não era disputada até este ano. No infantil 1, Helena Leão, do CNRAC, nadou para 18m04s77. No infantil 2, Isabela Toniolo, do RKF Swim Team/Natura, é a recordista da prova com 18m04s55.