Maratona Aquática

Ana Marcela é campeã de etapa da Copa Europeia em Israel

Campeã olímpica Ana Marcela Cunha prova que segue em grande fase ao vencer os 10 km da Copa Europeia com mais de um minuto de vantagem sobre a 2.ª colocada

Ana Marcela Cunha
FINA

Ana Marcela Cunha venceu de novo. A campeã olímpica conquistou, nesta quinta-feira (24), o título da etapa de Eliat, em Israel, da Copa de Águas Abertas, organizada pela Liga Europeia de Natação. A atleta é a única brasileira participando da competição.

+Viviane Jungblut e Allan do Carmo vencem 10 km em Porto Alegre

Eleita seis vezes a melhor atleta do mundo nas Águas Abertas, Ana Marcela Cunha conquistou seu primeiro ouro da temporada ao completar a prova de 10 km com o tempo de 2h06m01s3. A francesa Oceane Cassignol terminou na segunda colocação e a italiana Ginevra Tadeucci completou o pódio.

Ana Marcela Cunha dominou completamente a prova e conquistou a vitória com muita tranquilidade. A francesa Oceane Cassignol, que chegou em segundo lugar, ficou 1min21s4 atrás da brasileira, que revelou que um dos trunfos para a vitória foi ter tentado acompanhar o ritmo dos homens em determinado momento da prova. “Quando os homens nos alcançaram, eu tentei nadar com eles. Quando eles terminaram a prova deles, faltava aenas uma volta para nós e eu estava muito à frente. Então, a tática funcionou muito bem. Para mim, Eilat é um lugar especial, onde ganhei minha primeira grande prova e é sempre um prazer voltar aqui”, afirmou.

Na véspera da vitória em Israel, Ana Marcela Cunha completou 30 anos. “Foi tão bom ser recebido na reunião técnica por causa do meu aniversário de 30 anos – agora os 20 anos acabaram, é um novo capítulo, mas ainda estou me preparando muito, este ano temos o Campeonato Mundial em nosso foco .”

Ana Marcela Cunha vai tentar em Budapeste o único título que lhe falta na carreira: a medalha de ouro dos 10 km no Mundial de Esportes Aquáticos. A competição acontece entre 18 de junho e 3 de julho.