Santos vira contra o Flu e encosta na ponta do Brasileirão sub-20

Os Meninos da Vila venceram o Fluminense de virada por 3 a 1 e voltaram para a briga pela liderança da primeira fase. Timão e Coelho ficam no empate

Jogadores do Santos comemorando gol contra Fluminense no Brasileirão sub-20 de futebol
Jogadores do Santos comemorando gol contra o Fluminense (Foto: Reprodução @SantosFC)

Vindo de derrota em casa para o Flamengo na rodada passada e um empate com o Atlhetico antes disso, o Santos retomou o caminho das vitórias no Brasileirão sub-20. Nesta terça-feira (30), os Meninos da Vila venceram o Fluminense de virada por 3 a 1 e voltaram para a briga pela liderança da primeira fase. Em outro jogo do dia, Corinthians e América-MG ficaram no empate.

Todos os gols da partida saíram no primeiro tempo. Apesar de ter criado a maior parte das chances de gols, o Santos saiu atrás do placar. Aos 3 minutos, Agner colocou o Fluminense na frente em uma bela cobrança de falta. Porém, não demorou muito para os Meninos da Vila buscarem a virada.

O empate veio logo em seguida com Felipe Laurindo arriscando de fora. Completando cruzamento rasteiro, Miguelito deixou o Peixe na frente. O Fluminense chegou a empatar, mas o gol foi anulado por impedimento. Na reta final da primeira etapa, Gustavo Henrique cruzou rasteiro e o goleiro do time carioca aceitou: 3 a 1.

Como resultado da vitória, o Santos ultrapassou o Bahia e assumiu a terceira posição com 10 pontos. A distância para a ponta é de apenas dois pontos. Contudo, essa situação pode mudar porque Grêmio e Palmeiras ainda jogam na rodada. Já o Fluminense conheceu sua terceira derrota no Brasileirão sub-20 e permaneceu em 16º lugar com apenas 4 pontos.

Timão e Coelho empatam

No mesmo horário, Corinthians e América-MG também entraram em campo pelo Brasileirão sub-20.  Jogando em Minas Gerais, o Timão abriu o placar com Luiz Fernando aos 19 minutos do segundo tempo. Pouco mais de 15 minutos depois, Thauan Willians deixou tudo igual para os donos da casa.

Com o empate, o América-MG segue com a  13ª posição, somando 5 pontos. Enquanto isso, o Corinthians subiu para 16º lugar, com 4 pontos. Entretanto, existe a possibilidade do Timão cair na tabela até a conclusão da rodada.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.