Vasco bate Avaí e fica perto da semi na Copa do Brasil Sub-20; reveja

Vasco venceu fora de casa do Avaí por 1 a 0 pela rodada de ida das quartas de final da Copa do Brasil Sub-20

(Marcos Faria/Divulgação/arquivo)

Em Florianópolis, no estádio da Ressacada, o Avaí recebeu o Vasco da Gama no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. Com gol no primeiro tempo, os Meninos da Colina ganharam por 1 a 0. Mesmo como visitante, o time cruzmaltino construiu uma boa vantagem para a volta, que será na quarta-feira (18), às 15h, em Nova Iguaçu, no Nivaldo Pereira.

O tento do triunfo do Vasco foi marcado aos 37 minutos da primeira etapa. Em cobrança de falta, o meia Arthur chutou de canhota, por cima da barreira, e o goleiro do Avaí André não foi capaz de evitar o gol, com a bola entrando no ângulo do lado direito.

+ Corinthians vence e faz clássico nas quartas após WO do Santos

Os outros dois confrontos foram realizados em São Paulo pela Copa do Brasil Sub-20. O Palmeiras ficou no empate por 1 a 1 com o Internacional, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, e o São Paulo terminou a partida contra o Bahia com o mesmo placar, em duelo realizado em Cotia, no campo Marcelo Portugal.

Regulamento

A Copa do Brasil Sub-20 de futebol masculino 2020 conta com a participação de 32 clubes, divididos em 16 grupos na primeira fase. Participam da competição os 27 campeões estaduais e os cinco vices dos Estados melhor posicionados no Ranking Nacional de Federações 2020.

O clube campeão da Copa do Brasil Sub-20 de futebol masculino 2020 estará classificado para a Supercopa Sub-20 de 2020. A Copa do Brasil Sub-20 de futebol masculino 2020 será disputada em 5 (cinco) fases:

+ Confira a tabela da competição

 1ª Fase: 32 (trinta e dois) clubes distribuídos em 16 (dezesseis) grupos de 2
(dois) clubes cada;
 2ª Fase (Oitavas de Final): 16 (dezesseis) clubes distribuídos em 8 (oito)
grupos de 2 (dois) clubes cada;
 3ª Fase (Quartas de Final): 8 (oito) clubes distribuídos em 4 (quatro) grupos
de 2 (dois) clubes cada;
 4ª Fase (semifinal): 4 (quatro) clubes distribuídos em 2 (dois) grupos de 2
 5ª Fase (Final): 2 (dois) clubes em 1 (um) grupo.
Para a 1ª Fase será realizado sorteio para a definição dos
confrontos.

Os confrontos da 1ª fase serão em jogo único. A partir da 2ª fase os
confrontos serão em ida e volta.

O clube que somar o maior número de pontos ganhos ao final do confronto
dentro do seu grupo estará classificado para as fases seguintes; na 5ª Fase (Final) o clube será proclamado campeão da Copa do Brasil Sub-20 de futebol.