Ciclismo Estrada

Nícolas Sessler se supera ao alcançar 13° lugar na Volta a Portugal

O brasileiro Nícolas Sessler voltou a se superar e alcançou o 13° lugar na terceira etapa da Volta a Portugal de ciclismo de estrada

Nicolas Sessler fica em 13° lugar na terceira etapa da Volta a Portugal de ciclismo de estrada (Foto: Divulgação)
(Divulgação)

No dia 12 de agosto, este sábado, ocorreu a terceira etapa da Volta a Portugal de ciclismo de estrada. No percurso que teve como palco as cidades de Sines e Loulé, o ciclista brasileiro Nícolas Sessler se destacou novamente e superou sua melhor marca pessoal. Ao completar o percurso de 191.8 quilômetros, o atleta conquistou o 13° lugar, ainda melhor do que sua 14° colocação no segundo dia de competições. Como consequência, o atleta brasileiro deu um salto significativo de 23 posições na classificação geral, saindo do 79º lugar para ocupar agora o 56º posto. Ao todo, a competição envolve 120 participantes disputando a vitória.

O ciclista português João Matias, da equipe Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua, conquistou a vitória na etapa ao terminar o percurso em 4 horas, 49 minutos e 11 segundos. Logo após, um grupo de outros 60 ciclistas, entre eles o Nícolas Sessler, cruzaram a linha de chegada com uma considerável proximidade. Por isso, as pequenas diferenças de um segundo ou menos no momento da chegada foram agrupadas, resultando na unificação dos tempos registrados. Nesse contexto, a habilidade de Sessler em manter-se entre os principais competidores do pelotão foi de extrema importância.

Nas etapas anteriores, o brasileiro Nícolas Sessler havia alcançado a 75ª e 14ª posição. Agora, ao finalizar a terceira etapa (realizada entre Sines e Loulé) em 13° lugar, o ciclista brasileiro demonstrou mais uma vez sua trajetória ascendente.

Ranking geral

Dessa forma, após a terceira etapa, a classificação geral contou com algumas alterações. O ciclista português Rafael Reis, da equipe Glassdrive Q8, alcançou o 1º lugar na classificação geral. O atleta vem competindo com consistência e acumulou um tempo total de 13 horas, 42 minutos e 43 segundos. Com apenas dois segundos de diferença encontra-se o ciclista português João Matias, da equipe Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua, que subiu 17 posições no ranking após a recente vitória. Já o alemão Lukas Meiler, do Team Vorarlberg, apareceu pela primeira vez no top 3 e encontra-se em terceiro lugar geral, com quatro segundos de desvantagem.

Por fim, Nícolas Sessler, da equipe Global 6 Cycling, obteve uma ascensão de 23 posições e atualmente ocupa o 56° lugar, estando a 43 segundos de desvantagem de Rafael Reis.

Próxima etapa

A quarta etapa da Volta a Portugal de ciclismo de estrada terá 184.5 km e será realizada entre as cidades de Estremoz e Castelo Branco. O início da prova se dará as 8h30 da manha (horário de Brasília) deste domingo (13).

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!