Brasil estreia com vitória sobre o Uruguai no Sul-Americano Sub-17

Sther Ubaka anotou um duplo-duplo no triunfo da seleção brasileira sobre a equipe uruguaia na competição continental

Confronto entre Brasil e Uruguai, válido pelo Sul-Americano Sub-17 de basquete feminino (Divulgação/FIBA)
(Divulgação/FIBA)

Início positivo! Na primeira rodada do Sul-Americano Sub-17 de basquete feminino, em Bucaramanga, o Brasil derrotou o Uruguai por 73 a 51 e estreou com vitória na competição. A seleção brasileira volta às quadras nesta quarta-feira (29), às 15h no horário de Brasília-DF.

Sther Ubaka foi a principal destaque brasileira na partida, autora de 10 pontos, 12 rebotes e quatro tocos em 26 minutos jogados. O próximo compromisso do Brasil será contra o Paraguai, que perdeu sua estreia para a Argentina por 78 a 54. Por fim, as jovens promessas da seleção encerrarão a disputa da fase de grupos contra o time argentino na próxima quinta-feira (30), às 17h30.

Sobre a partida

No início do confronto, os dois países se alternaram na liderança do placar nos primeiros minutos. Já na reta final da parcial, Micaela Cavalcanti e Sther Ubaka abriram uma leve vantagem para o Brasil, que fechou o primeiro quarto vencendo por 16 a 11. Logo depois, as brasileiras seguiram com o domínio da partida e ampliaram sua diferença no marcador para 11 pontos.

Na volta do intervalo, as uruguaias voltaram mais ligadas no jogo e conseguiram se sair vitoriosas no terceiro quarto, que terminou no placar de 21 a 18. Porém, a seleção brasileira retomou o controle inicial e sacramentou sua vitória no Sul-Americano Sub-17 nos números finais de 73 a 51.