Nanny comanda, Sesi Araraquara vence Catanduva e assume a liderança da LBF

Com 35 pontos de Nanny, o Sesi Araraquara superou o Bax/Catanduva, por 90 a 83 nesta quinta-feira (8), e assumiu a liderança da LBF 2021

Catanduva x Sesi Araraquara - LBF
Divulgação Sesi Araraquara

A LBF 2021 tem um novo líder. Mesmo jogando fora de casa, o Sesi Araraquara contou com uma partida inspirada de Nanny para vencer o Bax/Catanduva, por 90 a 83, nesta quinta-feira (8). Com 35 pontos da ala, a equipe conquistou a 10ª vitória em 13 jogos e assumiu a liderança com 23 pontos.

Para fechar a primeira fase da LBF, o Sesi Araraquara terá pela frente Ituano, em casa, no domingo (11), às 11h30 da manhã. Já o Bax/Catanduva encerrou sua participação na primeira fase da competição nacional e agora aguardam a definição do adversário nas quartas de final.

-Tabela da Liga de Basquete Feminino – LBF 2021

O primeiro quarto de partida foi movimentado. Com as duas equipes acelerando o ritmo sempre que possível, Bax/Catanduva e Sesi Araraquara trocaram cestas a maior parte do tempo. Como é característico das duas equipes na LBF 2021, as donas da casa apostaram em ataques rápidos, apostando no volume de jogo. Já pelo lado do Sesi, Tainá Paixão e Nanny ditaram o ritmo. Desta forma, o marcador seguiu próximo o tempo todo e as visitantes terminaram o primeiro quarto em vantagem, com 24 a 22.

Na volta para o jogo, o Catanduva seguiu com seu jogo característico. Acelerando e buscando as definições rápidas e perto da cestas, as donas da casa seguiram próximo do placar. Contudo, na segunda parte do período, o Sesi Araraquara achou seu jogo. Com Tainá Paixão seguindo como o grande nome da equipe, as visitantes abriram vantagem na reta final e foram para o intervalo de partida com 39 a 35.

Na volta para o segundo tempo de jogo, o Catanduva deu sinais que tentaria reagir. Jogando da mesma maneira, as donas da casa contaram com um bom começo de terceiro quarto de Natalinha e encostou no marcador. Contudo, na sequência, o Sesi Araraquara cresceu e com uma bola de três de Iza abriu vantagem, com 56 a 47, forçando o pedido de tempo.

Na volta para a quadra, o Sesi Araraquara passou a controlar a diferença no placar. Atacando o garrafão do Catanduva, as visitantes foram achando os pontos e mantendo a vantagem no marcador. Desta forma, a equipe foi para os últimos 10 minutos de partida com a diferença no marcador em 66 a 53.

No último quarto, o Catanduva encostou. Crescendo na defesa e efetivo no ataque, as donas da casa foram cortando a diferença no placar e deixaram a desvantagem em apenas três pontos, com 81 a 78, com cerca de dois minutos para o fim. Neste momento, Nanny, que foi o grande destaque individual do jogo, chamou a responsabilidade e fez com que o Sesi Araraquara voltasse a pontuar. Desta forma, a diferença no marcador subiu e a vitória do Sesi Araraquara foi confirmada por 90 a 83.