Tainá Paixão lidera, Sesi Araraquara vence LSB RJ e assume o segundo lugar na LBF

Com 22 pontos, sendo 11 no último quarto, Tainá Paixão dá a vitória para o Sesi Araraquara contra o LSB RJ, por 84 a 80, na LBF

Sesi Araraquara Sorocaba Paulista Basquete Ao vivo
(Tetê Viviani/Divulgação)

Foi nos segundo finais. Com altos e baixos dos dois lados, o Sesi Araraquara superou o LSB RJ por 84 a 80 e assumiu a segunda colocação da LBF 2021, nesta quarta-feira (30), no Rio de Janeiro. Com 24 pontos, sendo 11 deles no último quarto, a armadora Tainá Paixão comandou a equipe paulista na vitória. Pelo lado carioca, Thayná Silva terminou o duelo com 24 pontos, 12 rebotes e sete assistências.

Com a vitória, o Sesi Araraquadra chegou na sétima vitória em 11 jogos e assumiu a segunda colocação na LBF 2021. Já a LSB RJ conheceu a sétima derrota em 11 partidas e ocupa a sétima colocação geral na competição até o momento.

-Tabela da Liga de Basquete Feminino – LBF 2021

No primeiro quarto de partida, como era esperado por atuar em seus domínios, o LSB RJ começou melhor. Com Thaynaá e Daniels comandando o ataque carioca, as mandantes ditaram o ritmo em um primeiro momento. Já na reta final do primeiro período, o Sesi Araraquara apostou na distribuição da pontuação e, com Tainá Paixão, Nanny, Sossô e Silvinha conseguindo pontuar, encostou no marcador, indo para o segundo quarto com a desvantagem em 22 a 20.

No segundo quarto de partida, os dois times fizeram um confronto mais equilibrado. Com Nanny, pelo lado paulista, e Mayara, pelas cariocas, comandando na pontuação, os times trocaram cestas a maior parte do tempo e a diferença de dois pontos se manteve para o intervalo de partida, com 39 a 37.

Na volta para a quadra, o time paulista dominou. Marcando melhor durante todo o tempo, o Sesi Araraquara conseguiu colocar o LSB RJ em dificuldade em todos os ataques e distribuindo melhor as ofensivas, com Nanny, Karen e Juliana comandando na pontuação, a equipe paulista foi para o último quarto em vantagem, com 64 a 54.

Atrás do placar, as cariocas foram para cima e passaram a crescer no jogo. Conseguindo distribuir mais a pontuação entre as atletas e apostando na marcação quadra toda, o LSB RJ cortou a diferença para apenas um ponto, com 72 a 71. Na reta final, com o placar próximo, cariocas e paulistas trocaram cestas e Tainá Paixão resolveu no fim, acertando quatro lances livres, e deu a vitória para o Sesi Araraquara por 84 a 80.