Alex comanda, Bauru vence Paulistano e empata a série no NBB

Experiente ala termina com 30 pontos e dita o ritmo do time na vitória por 87 a 77. O terceiro jogo acontecerá no domingo (2)

Em jogo com tempos distintos, o Zopone Gocil/Bauru Basket conseguiu a vitória diante do Sesi Franca pelo NBB (Novo Basquete Brasil) 2020/21. Nos 20 minutos iniciais só deu o time bauruense, dominante no ataque e na defesa, abrindo 19 na dianteira: 45 a 26. Porém, os comandados de Helinho acordaram e reagiram na segunda etapa. Mas não foi o suficiente para virar a partida. Triunfo da equipe dirigida por Léo Figueiró: 89 a 82
(Marcos Limonti/Divulgação)

Está tudo igual! Jogando no Maracanãzinho, o Bauru Basket contou com uma excelente partida de Alex para vencer o Paulistano, por 87 a 77, e empatar a série quartas de final do NBB. Com 30 pontos do experiente ala, o Dragão controlou o duelo e saiu com o triunfo. O terceiro e decisivo jogo entre os times paulistas acontece no domingo (2), com horário a definir.

“Quando acabou o primeiro jogo eu falei que a nossa postura defensiva tinha que mudar e foi isso que aconteceu. Defendemos muito bem, todas as trocas funcionaram e precisamos manter assim para o jogo três e para todo o fim do NBB. A nossa defesa precisa funcionar o jogo todo”, comentou Alex.

“A gente sabia que a postura deles seria diferente. Eles defenderam muito bem, precisamos melhorar ofensivamente, hoje quase nada foi bom. Precisamos melhorar algumas escolhas que tivemos e marcar mais”, disse Cauê Borges.

-Tabela do NBB 2020/2021

Diferente do primeiro jogo, Bauru e Paulistano fizeram um confronto movimentado nos primeiros minutos de jogo e com muitas trocas de cestas, mantendo a igualdade em 11 a 11 após cerca de quatro minutos. Em seguida, o tiroteio seguiu mas o time do interior do estado conseguiu a frente do marcador, com 16 a 14.

Na reta final do período, comandado por Alex e Zach Graham, o Dragão seguiu com um bom volume de jogo e na frente do placar. Nos ataques finais, Deryk conseguiu deixar o Paulistano mais próximo no marcador e o Bauru foi para o segundo quarto com a vitória parcial por 25 a 21.

-Vinícius Figueira se complica na luta por uma vaga nos Jogos Olímpicos

Na volta para o segundo período, o Bauru foi melhor. Com Zach Graham sendo decisivo dos dois lados da quadra, o time do interior do estado de São Paulo abriu 37 a 28 e o jogo parou. O retorno para a quadra foi bom para o Paulistano. Melhorando na defesa, que é a marca registrada da equipe na temporada, o placar encostou, com 37 a 35.

Na reta final do primeiro tempo, o Bauru voltou ao seu ritmo. Conseguindo encontrar o melhor companheiro livre para os arremessos, o Dragão seguiu na liderança do placar e foi para o intervalo de partida com a vitória parcial por 47 a 41.

+RECEBA NOTÍCIAS NO NOSSO CANAL NO TELEGRAM OU PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

“A gente conseguiu consertar muitas coisas defensivas em relação ao primeiro jogo. Estamos conseguindo impor o nosso jogo, ditando o nosso ritmo e hoje isso está aparecendo em quadra”, comentou Jaú.

“A gente veio com uma proposta de defesa forte e não conseguimos. Eles estão com um bom aproveitamento na linha de três e nós precisamos defender melhor”, disse o pivô Maique.

Segundo tempo

A volta para o segundo quarto foi com o aproveitamento um pouco baixo e com os dois times trocando cestas. Após este momento, o Paulistano cresceu e encostou no marcador, com 55 a 51. Como resposta, o Bauru contou com boas escolhas no ataque e com uma bola de fora de Larry Taylor aumentou a vantagem para 60 a 52. Na reta final do período, o Dragão seguiu na frente e conseguiu levar a diferença em 66 a 58 para os últimos 10 minutos.

No começo do último período, jogando melhor dos dois lados da quadra, o Bauru conseguiu aumentar a vantagem nos primeiros minutos e, em um contra-ataque com Alex, colocou a diferença em 12, com 70 a 58, e forçou a parada. Na volta, o tiroteio começou. Alex e Deryk chamaram a responsabilidade de definição e deixaram o marcador em 85 a 75 para o Dragão. No fim, a equipe de Léo Figueiró manteve a vantagem e saiu com a vitória por 87 a 77, empatando a série em 1 a 1.