Com grande jogo coletivo, Unifacisa vence Mogi, empata a série e segue vivo no NBB

Com seis jogadores marcando pelo menos 10 pontos, o time paraibano saiu com o triunfo por 95 a 84, igualou a série oitavas de final em 1 a 1 e segue vivo no mata mata

Unifacisa x Mogi - NBB
Divulgação

Teremos jogo 3! Fechando o dia de jogos do NBB, a Unifacisa contou com um grande jogo coletivo para superar o Mogi das Cruzes, por 95 a 84, nesta sexta-feira (23), no ginásio do Maracanãzinho. Com seis jogadores marcando pelo menos 10 pontos, e Barnes terminando como cestinha com 20, o time da Paraíba foi superior na maior parte do tempo e igualou a série de oitavas de final. O terceiro e último jogo entre as equipes acontece no domingo (25).

“Primeiro a gente tem que parabenizar toda a equipe por vir de um resultado adverso e conseguiu o que conseguiu hoje”, comentou o ala Betinho.

“É playoff. Cada jogo tem um história e um protagonista. Hoje foi um dia em que dois atletas deles conseguiram carregar a pontuação no primeiro tempo e atrapalhou a gente. Precisamos ter inteligência, estudar e nos preparar para o jogo três. Hoje as coisas foram acontecendo para eles e nós erramos mais. Está 1 a 1, nada está resolvido. Temos um jogo e quem ganhar passa”, disse o armador Fúlvio.

-Com foco na barra e no solo, Arthur Nory quer a medalha olímpica

A partida

Precisando da vitória, a Unifacisa começou melhor no duelo e, com Rafa inspirado, abriu 10 a 7 nos primeiros minutos de jogo. Após o início, o Mogi conseguiu equilibrar as ações e, desenvolvendo melhor as jogadas de ataque, passou a frente com 12 a 11. Depois de um bom momento do adversário, o time da Paraíba seguiu com maior volume de jogo e voltou a passar a frente, com 17 a 14.

-‘Eu vou para fazer história’, diz Laís Nunes sobre o objetivo em Tóquio

Após algumas trocas, o Mogi voltou a atuar melhor. Distribuindo melhor os ataques, o time paulista passou a pontuar com mais atletas e retomou a frente do placar, com 27 a 21. Na reta final, com dois ataques mais rápido, a Unifacisa marcou cinco pontos e fechou os primeiros 10 minutos perdendo por apenas um ponto, com 27 a 26.

Equilíbrio no segundo quarto

No segundo período, Mogi das Cruzes e Unifacisa passaram a primeira parte do período trocando cestas e o time paulista seguiu em vantagem, com 36 a 35. Já na segunda metade do quarto, o time da Paraíba assumiu a frente do placar com um bola de fora, fez 42 a 40 e o jogo parou.

Na volta, Morillo apareceu. Com um bom aproveitamento na bola de fora, o ala da Unifacisa colocou a vantagem em sete pontos, com 47 a 40, e mais uma vez o duelo foi parado com o pedido de tempo. Na volta, os dois times passaram a trocar cestas e com uma cesta de Barnes, os paraibanos foram para o intervalo vencendo por 51 a 44.

“O técnico pensou que a equipe estava indo muito bem na primeira etapa e me deixou em quadra. Diferente do primeiro jogo, estamos bem dos dois lados da quadra e estamos vencendo”, comentou Morillo.

+RECEBA NOTÍCIAS NO NOSSO CANAL NO TELEGRAM OU PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

“Ofensivamente estamos bem, conseguindo pontuar, mas defensivamente estamos abaixo. Precisamos melhorar a nossa defesa, marcar mais forte e buscar a virada para fechar a série nesta noite”, disse o pivô Kurtz.

O segundo tempo

Nos dois primeiros minutos de terceiro quarto, o time paulista cresceu no jogo. Marcando mais forte e acelerando nos contra-ataques, o Mogi cortou a diferença para 55 a 54 e o pedido de tempo foi feito. Na volta da parada, Lessa conseguiu uma roubada de bola e virou o jogo para 56 a 55.

Já na segunda metade do quarto, a Unifacisa cresceu. Conseguindo marcar melhor e dificultar as jogadas dentro do garrafão, a equipe de Cesar Guidetti voltou a ditar o ritmo e assumiu a liderança do marcador com 63 a 58. Já na parte final do período, o Mogi tentou tirar a diferença mas passou a errar um pouco mais e os paraibanos foram para os últimos 10 minutos vencendo por 71 a 66.

A primeira pontuação do último quarto demorou quase dois minutos para sair e foi a Unifacisa que marcou, com Barnes, colocando o time da Paraíba ainda mais em vantagem com 73 a 66. Em seguida, Vezaro colocou bola de três, fez a diferença subir para oito pontos e o jogo parou. Na volta, os comandados de Cesar Guidetti mantiveram o aproveitamento nas bolas de fora e colocaram 81 a 70 no marcador.

Em seguida, o ginásio do Maracanãzinho presenciou momentos de intensidade pura. Com um toco para cada lado e uma bola de três de Vezaro, a Unifacisa manteve a diferença em 10 pontos, com 84 a 74. Nos últimos minutos, Betinho apareceu. Com cinco pontos em cinco ataques, o ala deixou a diferença em 13, com 92 a 79, e encaminhou a vitória, que veio por 95 a 84.