Atletismo

Justino da Silva é campeão do Pan-Americano de maratona

Justino da Silva venceu o Campeonato Pan-Americano de Maratona. Mirela Andrade ficou com o bronze na prova feminina

Mas Justino da Silva com a medalha de ouro da maratona no peito e um gatorade na mão
(Foto: divulgação/CBAt)

Neste domingo (19), foi realizado o Campeonato Pan-Americano de maratona em Caracas, na Venezuela. O brasileiro Justino da Silva foi o campeão da prova masculina, enquanto Mirela Andrade ficou em terceiro lugar na prova feminina e levou a medalha de bronze.

Os 42,195km da prova foram percorridos ao redor do Parque Los Caobos na capital venezuelana. No masculino, Justino da Silva ficou desde o início da prova no pelotão da frente. A partir do quilômetro 36, o brasileiro começou a abrir vantagem para os adversários para ganhar a prova. Justino fez um tempo de 2h16min15s para ficar com a medalha de ouro. “Foi uma prova muito boa. Eu corri com cautela porque todos os que estavam ali tem resultados expressivos. A partir dos 36 eu decidi sair e ataquei na hora certa”, disse o atleta após a disputa. Derlys Ayala, do Paraguai, foi o segundo colocado com 2h16min28, com Pedro Luiz Gómez, da Argentina, em terceiro lugar com 2h16min51s.
+ Júlia Soares leva o ouro no solo no DTB Pokal
+ Gabi Mazetto é campeã do street no STU National de Porto Alegre
+ Caroline de Almeida e Jucielen Romeu avançam no Mundial de boxe
+ Bia Haddad Maia é vice-campeã das duplas do Masters de Indian Wells
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAM E TIK TOK

Mirela ganha o bronze

No feminino, a vitória foi da venezuelana Magaly Garcia, com um tempo de 2h36min06s. A peruana Rocio Cantara veio em seguida, na segunda colocação, com 2h37min19. Por fim, a brasileira Mirela Andrade fechou o pódio. Ela fez um tempo de 2h42min17s para terminar a maratona pan-americana em terceiro lugar.